Em jogo cheio de gols, equipes empatam e Suíça avança para as oitavas

BeSoccer há 5 anos 1.2k
SUíça empatou com a Costa Rica. Goal

Equipe de Mladen Krstajić fica na frente do placar duas vezes, mas cede o empate para a Costa Rica.

Precisando apenas de um empate para avançar às oitavas de final, a Suíça enfretou a eliminada Costa Rica, em Nizhny, na tarde desta quarta-feira. Após ficar duas vezes na frente do placar, com gols marcados por Dzemaili e Drmic , o time de Mladen Krstajić acabou cedendo o empate para os costarriquenhos, por 2 a 2, gols marcados pelo zagueiro Watson e o meia Bryan Ruiz.

Com o resultado das partidas desta quarta-feira, a Suíça chega a cinco pontos e termina a primeira fase em segundo no Grupo E, atrás do Brasil. Agora o time de Mladen Krstajić encara a Suécia nas oitavas de final, na próxima terça-feira (03), em São Petersburgo, às 11h.

O jogo

Mesmo sem ter chances de classificação, a Costa Rica começou o jogo animada, criando as primeiras chances de perigo e obrigando o goleiro adversário a trabalhar. Aos 5 minutos, Campbell arriscou o chute cruzado e Sommer saltou para fazer grande defesa. No lance seguinte, Celso Borges completou o cruzamento no meio da área e viu a bola bater na trave após o desvio do goleiro.

Aos 10, Colindres soltou a bomba do meio da rua e carimbou o travessão de Sommer. Aos 19, foi a vez de Oviedo experimentar o chute cruzado e o goleiro afastar com a ponta dos dedos. A Suíça demorou para chegar, mas foi certeira logo na sua primeira tentativa. Aos 30 minutos, após puxar contra-ataque em velocidade, Embolo ajeitou de cabeça para trás após receber o cruzamento da direita. Dzemaili chegou finalizando de primeira na entrada da pequena área para abrir o placar do jogo.

Em busca do seu primeiro gol na Copa e tentando deixar a competição com pelo menos um ponto, a Costa Rica continuou buscando o jogo no segundo tempo. E ele não demorou a sair. Aos 10 minutos, Watson subiu no segundo andar após a cobrança de escanteio pela direita e testou firme no cando direito para estufar a rede de Sommer.

O jogo caiu de produção após o empate já que o resultado ainda garantia a Suíça na próxima fase. Celso Borges, aos 18, arriscou de longe, mas mandou por cima do gol. A Suíça voltou a acelerar no fim do jogo. Aos 42, Drmic recebeu na ponta esquerda, cortou para a perna direita e bateu no canto para marcar o segundo da Suíça. Nos acréscimos, Zakaria derrubou Campbell na área e o árbitro marcou pênalti para a Costa Rica. Bryan Ruiz bateu com perfeição e deixou tudo igual, dando fim ao placar do jogo.