2 - 1
2 - 2
120'
  • 123'
    Final do encontro. Os leões conseguiram dar a volta ao marcador. No último segundo do prolongamento sofreram um golo. Nas penalidades, depois de estarem em desvantagem, os leões conseguiram dar a volta e conquistar a Taça de Portugal num jogo em que todas as emoções estiveram ao rubro
    Adrián López assume o quarto dos dragões e marca
    Mathieu assume o terceiro do Sporting e marca para empatar novamente a eliminatória
    Pepe assume o terceiro do Porto e repete o gesto de Bas Dost. Bola na trave
    Bruno Fernandes é o segundo do Sporting e marca
    Danilo é o segundo a marcar para os dragões e marca
    Bas Dost é o primeiro do Sporting e a bola bate na trave
    Soares é o primeiro a marcar e não falha
  • 123'
    Final do prolongamento. O Sporting por Bas Dost antecipou-se mas no último segundo Felipe consegue colocar o Porto na final e arrastar a decisão para os penáltis
    Cruzamento de Hernâni, Adrián López tenta o cabeceamento mas serve Felipe que acaba por conseguir bater Renan

a Porto
  • 120'
    Cartão amarelo para Manafá pela reação à falta

a Porto
  • 120'
    Cartão amarelo para Bruno Fernandes por falta sobre Manafá
  • 118'
    Brahimi recebe à entrada da área mas Tiago Ilori desarma muito bem o argelino
  • 116'
    Herrera cobra o canto para a cabeça de Fernando Andrade que atira para fora

a Sporting CP
  • 113'
    Cartão amarelo para Luiz Phellype por falta sobre Herrera
  • 112'
    Substituição no FC Porto. Sai Alex Telles para dar lugar a Fernando Andrade
  • 112'
    Que grande ocasião para Brahimi que atira para fora. Hernâni coloca a bola nos pés do argelino que deixa a defesa leonina para trás mas não acerta no remate
  • 109'
    Remate de Herrera sem perigo para a baliza de Renan
  • 108'
    Livre muito perto da entrada da área para Herrera mas Bas Dost afasta o perigo

• 107'
    Cartão amarelo para Raphinha por falta sobre Hernâni à entrada da área
  • 105'
    Substituição no Sporting. Sai Wendel lesionado para dar lugar a Jefferson
  • 105'
    Final da primeira parte do prolongamento no Jamor. Bas Dost colocou o Sporting na frente
  • 105'
    Livre para Alex Telles marcar para desvio para fora de Danilo

a Porto
  • 105'
    Cartão amarelo para Alex Telles por falta sobre Luiz Phellype
  • 105'
    3 minutos de compensação
  • 104'
    Grande defesa de Renan a remate de Adrián López
  • 102'
    Substituição no FC Porto. Sai Éder Militão para dar lugar a Hernâni
de Sporting CP en el 101'
de en el 101'
  • 101'
    Golo de Bas Dost. Cruzamento na esquerda, desvio infeliz de Felipe para Bas Dost que aparece nas costas da defesa portista e bate Vaná

a Porto
  • 99'
    Cartão amarelo para Danilo por falta sobre Bruno Fernandes
  • 98'
    Substituição no FC Porto. Sai Marega para dar lugar a Adrián López

a Porto
  • 96'
    Cartão amarelo para Soares por falta sobre Mathieu
  • 93'
    Éder Militão está no chão. O jogador mostra-se cansado e com cãimbras
  • 90'
    Final da segunda metade com empate no marcador. É tempo de prolongamento no Sporting-FC Porto

• 90'
    Cartão amarelo para Coates por corte da bola com o braço num momento em que Soares seguia sozinho para a área
  • 90'
    Substituição no Sporting. Sai Gudelj lesionado e dá lugar a Doumbia
  • 90'
    Remate de Manafá que desvia em Danilo e bate no poste da baliza de Renan
  • 90'
    Herrera rouba a bola à defesa do Sporting, o esférico sobra para Brahimi que bem perto da linha remata para defesa de Renan
  • 90'
    5 minutos de compensação
  • 87'
    Gudelj está em sofrimento. O jogador estava a fazer indicações para o banco e ao perceber que não estava a fazer-se entender deixou-se cair e pediu a substituição
  • 85'
    Herrera encontra Marega com espaço na área e serve o maliano que não consegue dominar bem a bola. Depois de várias tentativas Marega acabou por não conseguir o remate
  • 83'
    Herrera aparece na direita e em vez do remate serve Brahimi que está sozinho na esquerda. Raphinha acelera e consegue proteger e proibir o remate do '8' do FC Porto
  • 82'
    Wilson Manafá entra na área, preparar o cruzamento mas MAthieu aparece para um corte sublime
  • 78'
  • 78'
    Com vários jogadores do FC Porto na área, Renan passa a bola a Gudelj mas Herrera ganha espaço nas costas do defesa e tenta o remate. Renan consegue defender e compensar o erro que cometeu no início da jogada
  • 77'
    Substituição no FC Porto. Sai Otávio para dar lugar a Manafá
  • 76'
    Wendel consegue ganhar espaço na direita e remata muito perto do poste de Vaná
  • 75'
    Luiz Phellype tenta o remate mas não consegue criar perigo na área dos dragões
  • 74'
    Substituição no Sporting. Sai Diaby para dar lugar a Bas Dost
  • 73'
    Supremo corte de Alex Telles. Num contra-ataque rápido Raphinha seguia para a área dos dragões com vantagem numérica dos leões. Alex Telles aparece e não deixa o avançado passar
  • 71'
    Brahimi consegue deixar os adversários para trás na direita, entra na área mas remata fraco para a defesa de Renan
  • 69'
    Bruno Fernandes faz um passe longo para Diaby mas Vaná antecipa-se e agarra sem problemas
  • 67'
    Alex Telles converte um canto, a defesa leonina tenta afastar o perigo. A bola sobra para Herrera que de primeira remata para a defesa segura de Renan
  • 65'
    Substituição no Sporting. Sai Bruno Gaspar para dar lugar a Tiago Ilori
  • 65'
    Remate rasteiro de Soares para a defesa segura de Soares
  • 62'
    Marega volta a ganhar espaço na direita, cruza para a área e quando Soares ia rematar Coates cortou para canto. No momento exato o defesa salva o Sporting
  • 61'
    Marega aparece na área num duelo com Mathieu. O maliano tenta o remate mas Mathieu corta muito bem e trava as hipóteses de Marega conseguir rematar
  • 60'
    Brahimi tenta o remate, bate em Bruno Gaspar que sobra para Soares que de primeira remata para fora. O esférico não passou muito longe do poste de Renan
  • 59'
    Marega cruza na direita para Felipe cabecear por cima da baliza de Renan
  • 56'
    Herrera serve Soares que consegue deixar Bruno Gaspar para trás mas que rematou para fora
  • 54'
    Falta de Soares sobre Bruno Gaspar
  • 48'
    Bruno Fernandes está no chão
  • 48'
    Passe de Marega para Soares que aparece na esquerda da área de Renan e remata rasteiro mas o '29' dos dragões acerta no poste
  • 47'
    Cruzamento de Bruno Gaspar na direita para corte de Felipe
  • 46'
    Recomeça o encontro da final da Taça de Portugal. Sem substituições as equipas têm 45 minutos para conquistarem a vitória no final do tempo regulamentar.
  • 45'
    Conheça as estatísticas do encontro ao intervalo
  • 45'
    Final da primeira parte no Jamor. O encontro está empatado a uma bola. Primeiro Soares abriu o marcador para os dragões e ao fechar da primeira metade, Bruno Fernandes restabelece a igualdade no marcador.
  • 45'
    1 minuto de compensação no encontro
Gol contra

Gol contra

de Porto en el 45'
de en el 45'
Gol contra

Gol contra

• 45'
    Bruno Fernandes restabelece o empate na final. Grande trabalho de Acuña na esquerda que vê Bruno Fernandes e cruza para o capitão. Receção imperfeita de Bruno Fernandes mas ainda consegue rematar para o fundo da baliza de Vaná, mas a bola desvia num jogador
  • 41'
    Celebração do golo do FC Porto com dedicatória especial
de en el 41'
  • 41'
    Livre de Alex Telles que sobra para Herrera na direita que cruza para Soares e na frente da área o '29' dos dragões cabeceia para o fundo da baliza de Renan

• 39'
    Cartão amarelo para Gudelj por falta sobre Alex Telles
  • 37'
    O FC Porto pressiona na área do FC Porto mas faltou alguém para o remate. Primeiro Herrera, depois Otávio e a bola acabou afastada por Acuña depois de muita confusão na área leonina.
  • 30'
    Diaby aparece na esquerda e cruza para o centro. Bruno Fernandes de caras para a baliza pega mal na bola e remata ao lado
  • 26'
    Alex Telles cobra o livre a favor dos dragões mas Renan agarra com segurança

• 25'
    Foi assim o golo anulado do FC Porto

• 25'
    Primeiro amarelo do jogo para Bruno Gaspar por entrada dura sobre Otávio
  • 24'
    Marega abre o marcador no Jamor. Marega aparece na frente da área e a bola tabela na cabeça de Soares e chega ao maliano que bate Renan.
  • 21'
    A equipa de arbitragem assinala fora de jogo de Soares. Na jogada cruzamento na direita para a área e Soares é empurrado por Coates. O fora de jogo tirado ao avançado azul e branca salva a falta que poderia prejudicar o Sporting por erro do defesa leonino
  • 17'
    Diaby deixa Felipe para trás e tenta servir Luiz Phellype mas Pepe chega antes e faz um corte imperial
  • 12'
    O Sporting tenta chegar à área azul e branca. Bruno Gaspar cruza para corte de Alex Telles
  • 11'
    O Porto tenta afastar o perigo da área depois de um cruzamento de Bruno Fernandes e Raphinha na frente da área rematou ao lado da baliza de Vaná
  • 10'
    Agora foi Bruno Fernandes a disparar para Vaná negar o golo ao Sporting. Danilo tenta perseguir Bruno Fernandes mas não consegue. O capitão leonino ganha espaço e consegue ajeitar para um remate muito perigoso que obriga Vaná a intervir
  • 6'
    Que grande ocasião para o Porto e que grande defesa de Renan. Marega ultrapassa Mathieu e vai até à linha de fundo para segurar o esférico e cruzar para a área. Bruno Gaspar tenta afastar mas acaba por servir Otávio que remata para uma grande defesa de Renan que evita o golo dos dragões
  • 5'
    Início do Sporting mais atrevido mas ainda sem nenhum remate perigoso para a baliza de Vaná
  • 1'
    Começa o encontro da final da Taça. O Sporting foi responsável pelo pontapé de saída da prova rainha

As equipas sobem ao relvado do Estádio Nacional para disputarem a final da prova rainha
    O FC Porto não esqueceu Casillas (que está no Jamor) nem Diogo Leite que não poderão representar a equipa na final. Atentem ao pormenor do balneário em que as camisolas do '1' e do '4' dos dragões também estão presentes
    Os adeptos azuis e brancos já fazem a festa do seu lado do Jamor.
    O FC Porto também aquece no Jamor já
    Do lado do FC Porto, Sérgio Conceição viu-se obrigado a uma alteração com o castigo de Corona depois da expulsão no encontro do campeonato. Para o seu lugar, Conceição apostou em Brahimi. A maior surpresa está na aposta de Vaná em detrimento de Fabiano que foi sempre o titular nos jogos da Taça.
    Em relação ao último jogo entre as duas equipas para o campeonato, Marcel Keizer apostou novamente em Coates em detrimento de André Pinto. No meio-campo, Wendel é titular no lugar de Petrovic
    Casillas é o convidado especial dos dragões na festa da taça. O guarda-redes sofreu um enfarte do miocárdio no início do mês e tem estado ausente! No dia da final está com a equipa no Jamor. O guardião é presença para apoiar e animar os seus companheiros.
    A menos de uma hora do início do encontro a equipa do Sporting já saltou para o aquecimento
    Suplentes do FC Porto: Fabiano, Maxi, Hernâni, Óliver Torres, Manafá, Adrián Lopez e Fernando Andrade.
    Suplentes do Sporting: Salin, Tiago Ilori, Jefferson, André Pinto, Doumbia, Bas Dost e Jovane Cabral.
    Onze do FC Porto: Vaná; Militão, Pepe, Felipe e Alex Telles; Otávio, Danilo, Herrera e Brahimi; Marega e Soares.
    Onze do Sporting: Renan; Bruno Gaspar, Coates, Mathieu e Acuña; Wendel, Gudelj e Bruno Fernandes; Raphinha, Luiz Phellype e Diaby.
    Cerca de 5 minutos depois a equipa do FC Porto também chegou ao Estádio Nacional e com um convidado especial!
    A equipa do Sporting foi a primeira a chegar ao Jamor

25 Maio 2019, 18:15

Árbitro: Jorge Sousa

Estádio: Estadio Nacional do Jamor

Boa tarde! A final da Taça de Portugal está ai! Sporting e FC Porto vestem o Jamor de verde e azul para fazer a festa! Acompanhe connosco todos os lances do duelo que decidirá qual das duas equipas recebe o último troféu da temporada