Argentina empata e respira com dificuldade na Copa América

Daniel Fraga há 4 anos 12.6k
Argentina empata e respira com dificuldade na Copa América. EFE

Graças a Messi, que marcou de pênalti, e a Armani, que defendeu uma penalidade do Paraguai, a Argentina evitou a segunda derrota seguida e ainda está viva na Copa América do Brasil. O resultado no estádio Mineirão, em Belo Horizonte, não garante a classificação das seleções, que ficaram no empate em 1-1 e voltam a campo no fim de semana.

Argentina e Paraguai chegara a Minas Gerais após más estreias e precisando somar pontos. Diante da Colômbia, Di María teve péssima atuação na derrota por 2-0 e perdeu a titularidade para De Paul nesta quarta-feira, bem como Agüero, que deu lugar a Pereyra. O Paraguai, por sua vez, começou sua participação no torneio deixando escapar os três pontos contra o Catar após ceder o empate em 2-2.

O hitórico de confrontos entre as equipes trazia um ingrediente especial, foi a 100ª vez que as seleções se enfrentaram, com amplo domínio argentino: 54 vitórias, 30 empates e 15 derrotas. Além disso, os paraguaios nunca haviam ganhado no confronto pela Copa América. Eram 19 vitórias argentinas em 24 encontros e mais do que o triplo de gols marcados: 76 contra 22.

Nos primeiros lances, parecia que a Argentina dominaria a partida. Com maior posse de bola, o time de Lionel Scaloni se mantinha no campo de ataque, mas sem levar perigo ao Paraguai, que estava blindado e conseguiu evitar qualquer risco. A cada bola recebida, Messi tinha o espaço reduzido pela firme marcação.

Após 28 minutos de completa ausência de criatividade e finalizações, o setor ofensivo do Paraguai acordou e passou a frequentar a área argentina. Até que, aos 36 minutos, conseguiram abrir o placar em jogada de muita velocidade com Almirón pela esquerda, cruzando da linha de fundo para Richard Sánchez, que chegou batendo de primeira no canto esquerdo de Armani.

Cinco minutos depois, novo pênalti, mas para o Paraguai. González foi derrubado por Otamendi ao invadir a área e ele mesmo bateu. Armani pulou bem, esticando-se o suficiente para evitar o gol. Com o empate e a defesa de Armani, a Argentina tomou uma injeção de ânimo.

Os Paraguaios pareciam cansados na reta final da partida e com menos motivação, focados em evitar a derrota e com tentativas no campo argentino limitadas a contra-ataques sem perigo. Foi o time de Messi quem chegou mais perto do segundo gol e manteve o domínio de bola até o fim do jogo, acabando a partida com 55% de posse mas novamente sem a vitória

As duas seleções chegam à última rodada com chances de classificação. A Colômbia tem seis pontos e já está garantida como primeira do Grupo B. Paraguai, tem dois pontos, e Argentina e Catar, com um, ainda podem avançar.

Na última partida desta fase pelo Grupo B, a Argentina enfrentará o Catar, um dos convidados da competição, no domingo âs 21h (horário de Brasília) na Arena do Grêmio. Simultaneamente, os paraguaios encaram a Colômbia na Arena Fonte Nova, em Salvador.