Arsenal afastado da Copa de Inglaterra com derrota histórica

João Sampaio há 6 anos 4.6k
Foi uma tarde que acabou em pesadelo para os 'gunners'. AFP

Os detentores do troféu foram afastados após desaire no campo do Nottingham Forest, do Championship (segunda divisão do futebol inglês).

Arsène Wenger conseguiu mais uma proeza à frente do Arsenal... Mas esta o francês não queria. O Arsenal, atual detentor da FA Cup (Copa de Inglaterra), foi afastado este domingo desta edição da prova, ao perder em casa do Nottingham Forest por 4-2. O conjunto do Championship eliminou, assim, os 'gunners' na 3ª eliminatória da competição - algo que nunca tinha acontecido a Wenger -, sendo que o Arsenal há 110 anos que não sofria quatro gols de uma equipe de um escalão secundário...

Quanto ao jogo, Eric Lichaj abriu o ativo aos 20 minutos, colocando o Nottingham em vantagem, mas Mertesacker empatou apenas três minutos depois. O mesmo Lichaj iria bisar, aos 44', voltando a adiantar o conjunto que já foi campeão da Europa.

O 3-1 chegou aos 64', de pênalti, por Brereton, tendo Welbeck reduzido para o Arsenal, aos 79'.

Mas quem voltou a marcar foi mesmo a equipe da casa, de novo através de uma grande penalidade, aos 85', por Dowell.

Eliminação histórica dos 'gunners' de Wenger, que vêm o Nottingham Forest seguir para a 4ª eliminatória da FA Cup.