Atl. Madrid vence o Getafe em jogo com a marca de Diego Costa

João Sampaio há 6 anos 7.2k
Diego Costa foi... Diego Costa. AFP

O atacante hispano-brasileiro regressou à LaLiga com uma 'proeza' das suas: marcou e foi expulso no mesmo minuto.

Dérbi madrileno no primeiro desafio deste Dia de Reis em Espanha, com o Atlético de Madrid a receber o Getafe no Wanda Metropolitano. Ainda nem o jogo tinha começado e já havia um motivo de interesse: Diego Costa estava de regresso à LaLiga. E o hispano-brasileiro bem que deixou a sua marca neste retorno.

Num desafio em que se exibiram 10 cartolinas amarelas, as pausas e as quezílias foram uma constante, mas ainda assim os 'colchoneros' chegaram ao 1-0 com alguma facilidade, e uma boa dose de inspiração. Aos 18 minutos Ángel Correa finaliza bem uma excelente iniciativa de Antoine Griezmann.

Seguiram-se as tais pausas e o jogo ficou algo lento, em ritmo pelo menos.

No segundo tempo a toada se manteve, mas os da casa conseguiram chegar a novo gol. Vrsaljko sobe na direita, centra rasteiro e Diego Costa finaliza à 'ponta-de-lança', fazendo o 2-0. Estávamos nos 68 minutos, e num momento chave da partida, já que Diego Costa viu a segunda cartolina amarela (a primeira tinha sido vista aos 62'), o consequente vermelho e recebeu ordem de expulsão.

O atacante foi celebrar com a torcida, numa atitude que o árbitro terá considerado como exagerada e à margem das leis, e por isso expulsou o regressado internacional espanhol, no mesmo minuto em que este tinha apontado o gol.

Pouco mais houve para contar até ao final do encontro, que terminou com o Atlético como vencedor.