Atlético encosta na liderança com presentes de Ángel Correa

Daniel Fraga há 4 anos 2k
Saúl recebeu assistência de Ángel Correa para marcar o primeiro gol contra o Athletic. EFE/Rodrigo J

Ángel Correa deu as assistências para os gols de Saúl e Morata na vitória do Atlético de Madrid sobre o Athletic de Bilbao (2 a 0) no Wanda Metropolitano. Com o resultado, o time de Simeone iguala a pontuação do Barcelona na tabela do Campeonato Espanhol.

Com João Félix lesionado e Diego Costa no banco de reserva, Ángel Correa foi uma surpresa entre os titulares do Atlético de Madrid e entrou em campo para se tornar o nome do jogo no Wanda Metropolitano.

Mantendo a base que vinha sendo escalada, o Athletic Bilbao começou a partida tendo maior posse de bola e dando muito trabalho a Oblak com cabeçadas de Iñigo Martínez que deram. O goleiro foi essencial em duas importantes defesas no início do jogo.

O time da casa reagiu e, aos 27 minutos, abriu o placar no primeiro lance em que levou perigo no campo adversário. Ángel Correa recebeu na entrada da área, avançou limpando a marcação com habilidade e ajeitou para Saúl mandar para o fundo da rede de Unai Simon.

Williams e Raúl García ainda assustaram o Atlético de Madrid com boas oportunidades antes do intervalo, mas, apesar de ditar o ritmo do jogo, a equipe do técnico Gaizka Garitano voltou ao vestiário com placar desfavorável.

Os donos da casa retornaram ao gramado dispostos a assumir o comando da partida. Com a mudança na postura, o time de Simeone passou a conter o ímpeto do Athletic e conseguiu ampliar a vantagem aos 63 minutos.

O segundo gol novamente teve assistência de Ángel Correa, o nome do jogo. Em jogada pela direita, o '10' cruzou buscando Morata, que estava bem posicionado para empurrar com facilidade e de primeira, para dentro do gol de Unai Simon.

Ao contrário da etapa inicial, os visitantes não conseguiram se manter no campo adversário nem exigir novas defesas de Oblak. A queda no desempenho facilitou a vida do time da capital, que controlou o ritmo do jogo administrou bem a vantagem.

Com o placar final em 2 a 0, o Atlético de Madrid cola no Barcelona e iguala a pontuação dos catalães, que lideram com 19 pontos. O Athletic, por sua vez, ocupa o 10º lugar com 13 pontos. Vale lembrar que, devido ao adiamento do clássico desta rodada, Barcelona e Real Madrid têm uma partida a menos.

Na 11ª rodada, o time de Simeone visitará o Alavés em confronto marcado para a próxima terça-feira. Um dia depois, a equipe de Bilbao receberá o Espanyol.