Atlético-MG vence clássico e dá volta por cima após polêmicas; Inter tropeça no Gaúcho

BeSoccer há 6 anos 623
Imagens deste duelo 'mineiro'. GOAL

'Galo' bate América-MG por 0-3 no Independência e respira, enquanto Colorado segue líder, mas apenas nos critérios de desempate.

Técnico demitido, polêmica com jornalista e também com Enderson Moreira - comandante do América-MG, rival deste domingo (18) -, recusas de vários treinadores, dificuldade para achar um novo "chefe" dentro de campo e muitas críticas. O Atlético-MG enfrentou muitas dificuldades nos últimos dias, mas se superou nesta tarde.

No Independência, o 'Galo' não teve uma atuação brilhante, mas mostrou novidades e uma vontade diferente com o interino Thiago Larghi no comando, e bateu o América-MG no clássico pelo Campeonato Mineiro, por 0-3.

Engana-se, porém, quem acha que foi fácil. Depois de um início difícil, o Atlético-MG foi melhor a partir dos 30 minutos de jogo, mas ainda assim, a partida era equilibrada, até que aos 45 minutos, em lance polêmico, Róger Guedes abriu o marcador para o 'Galo'.

Os jogadores do América-MG e o goleiro Glauco garantem que a bola não passou a linha na cabeçada do camisa 23 atleticano, mas o árbitro Igor Benevenuto confirmou o gol alvinegro. Nem mesmo vendo o replay várias lances na TV, fica claro se a bola entrou ou não.

No segundo tempo, a partida seguiu equilibrada, mas tudo mudou nos últimos cinco minutos. Isso porque Larghi apostou no jovem argentino Tomás Andrade, que substituiu Otero. Com personalidade, muita vontade e aberto pelo lado esquerdo, com pouco mais de cinco minutos em campo, o meia deu duas assistências, uma para Róger Guedes e outra para Ricardo Oliveira, definindo o placar em 0-3.

Com o resultado, o 'Galo' segue no terceiro lugar, agora com 11 pontos, apenas dois atrás do próprio América-MG. O Cruzeiro lidera, com 19.

Já no Rio Grande do Sul, o Internacional, com vários reservas, fez um jogo sofrível, e ficou apenas no 0-0 com o São Paulo-RS fora de casa. Mesmo com o tropeço, o 'Colorado' segue na liderança do Campeonato Gaúcho, mas levando vantagem apenas nos critérios de desempate e empatado em pontos com o Brasil-RS, que ainda tem um jogo a menos.

O Inter, porém, pode perder a ponta se o Caxias vencer o Juventude nesta segunda-feira (19).