Barcelona-EQU 1 x 0 Palmeiras: Verdão é castigado e leva gol nos acréscimos em Guayaquil

BeSoccer há 6 anos 1.5k

Time precisa de um triunfo por dois gols de diferença para avançar à próxima fase; empate dá a vaga aos equatorianos

O Palmeiras fez um primeiro tempo equilibrado com o Barcelona, em Guayaquil, e até teve chances de marcar. Mas o time pagou caro por ter atuado de forma tão defensiva na etapa complementar e acabou derrotado por 1 a 0, no jogo de ida das oitavas de final da Copa Libertadores, na noite desta quarta-feira. Álvez anotou o único gol da partida.

Com o resultado, o Verdão precisa de um triunfo por dois gols de diferença para avançar à próxima fase, no jogo de volta, marcado para o dia 9 de agosto, no Allianz Parque. Já os equatorianos jogam por um empate para conquistar a classificação. Caso o Alviverde devolva o placar do primeiro jogo, a decisão será nas penalidades.

O jogo

A primeira etapa foi de um jogo morno em Guayaquil. O Barcelona, querendo fazer o resultado em casa, manteve maior posse de bola, mas não conseguiu furar o bloqueio palmeirense. Já o Verdão se resguardou para contra-atacar e quase marcou aos 20. Dudu arrancou e soltou para Willian, que entrou na área e bateu cruzado. O goleiro Banguera defendeu com os pés. A equipe da casa tentou apertar o ritmo antes do intervalo e chegando pelas laterais, mas a defesa brasileira afastou todas.

Na etapa complementar, a partida foi praticamente de ataque contra a defesa. O Palmeiras passou todo o jogo se defendendo, enquanto o Barcelona foi pressionando de todas as formas, enquanto Prass e a zaga iam afastando o perigo. Mas o castigo veio nos acréscimos. Na marca dos 47, Álvez recebeu de frente para a área, a bola desviou na zaga e morru no canto do gol. Prass ficou apenas olhando, e o triunfo foi do Barcelona.