Benfica entra com o 'pé esquerdo' na Liga dos Campeões

João Sampaio há 6 anos 1.7k
O Benfica foi infeliz na entrada na Champions esta temporada. SLBenfica

'Encarnados' deixaram-se derrotar, em casa, pelo CSKA Moscovo, na primeira jornada da fase de grupos da prova milionária.

Não foi o regresso desejado da Liga dos Campeões a solo português, pelo menos para os adeptos do Benfica. As 'águias' não voaram alto o suficiente e foram surpreendidas em casa pelo CSKA Moscovo, que leva três pontos da sua visita a Lisboa depois de vencer por 1-2 no Estádio da Luz.

A equipa portuguesa entrou algo nervosa na partida, o que permitiu que os primeiros remates fossem dos forasteiros, mas com o passar dos minutos o controlo passou para os 'encarnados'. Ainda assim, o lance de maior registo foi um remate de longe de Grimaldo, que acertou no poste da baliza de Akinfeev.

Ao intervalo estava, por isso, 0-0, e no segundo tempo algo teria que mudar para que o 'placard' sofresse alterações. E mudou mesmo, com a equipa tetracampeã portuguesa a entrar muito melhor, chegando ao golo numa bela jogada, aos 50 minutos. Grimaldo descobriu Zivkovic na esquerda, e o sérvio cruzou para Seferovic desviar com sucesso para o fundo das redes russas.

Só que alguma sobranceria dos da casa levou os russos a aproximarem-se da baliza de Bruno Varela, cada vez com mais perigo, e o empate não tardou. O guarda-redes do benfica ainda evitou o 1-1, a cabeceamento de Wernbloom, mas na sequència do canto o árbitro Undiano Malenco assinala penálti por mão na bola de André Almeida (o braço do lateral estava encostado ao corpo). Vitinho converteu o casti máximo e fez o 1-1, aos 63'.

O golo não despertou as 'águias' que viriam a sofrer mesmo o segundo, aos 71', num lance em que a defensiva 'encarnada' fica mal na fotografia. Bola na área, espaço para o central Vasin rodar e rematar para grande defesa de Bruno Varela, mas este nada podia fazer perante a recarga de Zhamaletdinov (enganou o fora de jogo, Lisandro López, e a restante defesa benfiquista).

Até ao final Rui Vitória tentou (quase em desespero, pareceu) mexer na equipa de modo a chegar ao empate, mas as alterações não melhoraram a exibição do coletivo, que não foi boa, e que terminou com uma derrota por 1-2.

Entrada 'em falso' do Benfica nesta edição da Liga dos Campeões, numa jornada em que o Manchester United venceu por 3-0 o Basel, no outro jogo do grupo A.