Brasil encerra 2017 com testes que valeram a pena para Tite

BeSoccer há 6 anos 771
Paulinho tem sido uma das figuras do Brasil de Tite. EFE

Seleção brasileira encarou duas escolas diferentes, e teve dificuldade contra a defesa inglesa.

A Seleção Brasileira encerrou a rodada dupla 'Chevrolet Brasil Global Tour' nesta terça-feira(14), com um empate com a Inglaterra (0-0), em Wembley. Cinco dias antes, os comandados de Tite venceram o Japão por 3-1, em Lille, na França.

Os dois jogos fazem parte da preparação do Brasil para a Copa do Mundo na Rússia. A ideia de Tite era enfrentar duas equipes com escolas diferentes das que ele enfrentou desde que assumiu o comando da Seleção.

Contra o Japão, adversário mais frágil, Tite aproveitou para testar algumas situações e dar oportunidade para atletas que ele gostaria de observar. Num jogo bem movimentado e fácil para a Seleção, Danilo foi quem mais aproveitou a oportunidade.

O lateral foi o melhor jogador em campo, bem fisicamente ele subiu com consciência ao ataque e voltou para fechar a defesa com perfeição. Fez bela ultrapassagem antes de dar assistência para Gabriel Jesus no primeiro tempo, na segunda etapa deixou Alex Sandro na cara do gol, mas o jogador da Juventus desperdiçou a oportunidade.

Giuliano também se movimentou bastante no meio-campo e agradou. Por outro lado, Jemerson foi bem tímido e ainda falhou no gol dos japoneses. A dupla Fernandinho e Casemiro, na qual Tite deseja testar também começou a primeira partida como titular.

Se contra o Japão as coisas foram mais simples, contra a Inglaterra tem tanto, os ingleses montaram um verdadeiro ferrolho e dificultaram e muito a vida da Seleção. Com a defesa bem aplicada, faltou criatividade ao meio-campo brasileiro que já precisa ligar o sinal de alerta com Renato Augusto e Coutinho, a dupla caiu de rendimento nessa reta final de 2017.

No final das contas, os dois jogos foram importantes para Tite, o primeiro para dar minutos a atletas que ainda brigam por uma vaga no elenco, o segundo, para serviu como um grande teste para o Mundial, onde provavelmente a Seleção vai encarar adversários mais fechados, principalmente na fase de grupos. É uma pena que restam apenas mais duas partidas até a lista final.

A 'Chevrolet Brasil Global Tour' retorna em março, quando a Seleção brasileira encara Rússia e Alemanha, também como preparação para a Copa do Mundo.