Cédric levou de vencida José Fonte, graças a penálti no último segundo

João Sampaio há 6 anos 1k
Foi Charlie Austin quem teve nervos de aço e deu os três pontos aos 'saints'. AFP

Ambos os defesas, internacionais portugueses e campeões europeus, completaram a totalidade dos minutos no duelo entre Southampton e West Ham.

Num jogo típico da Premier League, carregado de emoção até a último minuto, o Southampton derrotou o West Ham por 3-2, com o golo final a ser apontado a escassos momentos do final, numa grande penalidade convertida por Charlie Austin. Mas antes houve muito jogo no St. Mary's Stadium.

Com dois campeões europeus a titulares, um de cada lado, Portugal estava bem representado neste duelo. Cédric Soares foi mais feliz que José Fonte, até porque o central dos 'hammers' (antigo capitão dos 'saints') cometeu o penálti que deu a Tadic a chance, aproveitada, para fazer o segundo dos da casa. Isto foi aos 38 minutos, antes, aos 11, Gabbiadini tinha inaugurado o marcador, e aos 33' os londrinos viram-se reduzidos a 10 unidades, devido à expulsão de Arnautovic - deu uma cotovelada na cara de Jack Stephens.

Estava 2-0 para os visitados, mas em cima do intervalo Javier 'Chicharito' Hernández apontou o seu primeiro golo da tarde, e com a camisola do West Ham, reduzindo para 2-1.

No segundo tempo, os homens de Slaven Bilic foram em busca do empate, que foi alcançado aos 74', com o 'bis' de Chicharito. O 2-2 durou até aos 90', no entanto foi já para além da hora que Zabaleta travou Yoshida à margem das leis, na grande área. O árbitro, Lee Mason, voltou a apontar para a marca dos 11 metros, e desta vez foi o avançado Charlie Austin que se chegou à frente. O inglês não tremeu, bateu Joe Hart pela terceira vez e garantiu os três pontos - e a primeira vitória do Southampton nesta Premier.