Chelsea dá prova de força frente ao Manchester City

Os dois gols do Chelsea foram marcados pelo belga Hazard. AFP

Líder da Premier League não tremeu frente a um dos rivais na luta pelo título e somou mais três pontos.

Depois do deslize da última jornada aos pés do Crystal Palace, o Chelsea não voltou a vacilar e levou de vencido o Manchester City, de Pep Guardiola, esta quarta-feira.

Os 'blues', a jogarem perante o seu público, foram sempre a equipe que teve menos bola, mas nunca perderam verdadeiramente o controlo do jogo, já que, na maioria das vezes, foram capazes de suster com eficácia as investidas ofensivas dos 'citizens'.

Para que isso acontecesse, os londrinos beneficiaram de um gol madrugador, que os colocou em vantagem logo aos 10 minutos de jogo. Na conclusão de uma boa jogada de ataque rápido, Eden Hazard atirou para o fundo das redes de Willy Caballero, que parece não ficar isento de culpas; estava aberto o marcador.

Aos '26, Kun Agüero aproveitou uma autêntica oferta do goleiro do Chelsea, Thibaut Courtois, que deixou a bola à mercê do ataque 'citizen'. Com espaço, o argentino não desperdiçou a restabeleceu a igualdade na partida.

No entanto, os pupilos de Antonio Conte iriam fazer o resultado final ainda antes do intervalo. Na cobrança de uma grande penalidade, Hazard permitiu a defesa de Caballero, mas não falhou a recarga e fez o 2-1 final, estavam decorridos 35 minutos.

No segundo tempo, os homens de Guardiola voltaram a superiorizar-se na posse da bola, mas de pouco lhes valeu, já que o Chelsea segurou, com mérito, uma importante vitória rumo ao título de campeão inglês, que parece estar cada vez mais perto.