Clássico de loucos com direito a reviravolta

Priscila há 5 anos 2k
O FC Porto deu a volta ao marcador e venceu em Braga. Twitter@FCPorto

O Sporting de Braga recebeu este sábado o FC Porto no Municipal de Braga. Um jogo em que nenhuma das equipas podia perder pontos mas os dragões acabaram por vencer (2-3) com persistência e reviravolta à mistura. Muita emoção num jogo brilhante entre dois grandes do futebol português.

Esperava-se grande encontro na 27ª jornada do campeonato. O Braga já se assumiu como um dos grandes e recebia pela terceira vez esta temporada o FC Porto. As duas equipas estavam separadas por cinco pontos e nenhuma delas queria perder a luta na corrida pelo título.

Abel Ferreira tentava vencer desta vez depois de dois resultados menos positivos nos outros encontros. Conceição apenas queria fazer aquilo que prometeu: conquistar todos os pontos até ao final da época e esperar um deslize do rival Benfica.

Do lado dos dragões apenas esteve ausente Aboubakar que está a recuperar de uma grave lesão desde o início da temporada, por seu lado, Abel Ferreira não podia contar com habituais titulares como é o caso de Raúl Silva e Fransérgio, ambos lesionados.

Os da casa entraram mais fortes e na primeira vez que chegaram à baliza conseguiram inaugurar o marcador. Aos 5 minutos Wilson Eduardo aparece sozinho na área dos dragões e depois do cruzamento de Claudemir, o '7' só teve de encostar para fazer o 1-0.

O FC Porto começou a crescer no jogo e a criar oportunidades. Aos 27' os dragões chegaram à igualdade. Felipe desvia um canto de cabeça e Soares escondido atrás de Wilson Eduardo apareceu ao segundo poste e cabeceou para dentro da baliza de Tiago Silva.

O avançado dos azuis e brancos marcava pela terceira vez aos arsenalistas nos duelos desta época e provava que está cada vez mais integrado na frente do FC Porto.

Os dragões continuavam a crescer no jogo e a dominar o meio campo bracarense. Criaram várias ocasiões mas a defesa arsenalista e Tiago Sá estiveram sempre muito atentos.

Chegava o descanso e a igualdade no marcador estava estabelecida. O final da primeira parte mostrava que os azuis e brancos estavam mais perto do golo mas tudo mudou.

O encontro foi retomado e o Braga em 2' volta a colocar-se na frente do marcador. Um golo ainda mais rápido do que o da primeira parte e colocava os arsenalistas na frente do marcador.

Dyego Sousa ganhou a bola na área e serve Murilo que ultrapassa Casillas e Militão e remata para a baliza deserta. Estava feito o 2-1 a favor dos da casa.

O Sporting de Braga continuava a pressionar e a procurar a área azul e branca. Aos 59' Dyego Sousa obriga Casillas a uma grande defesa.

A partir dai o FC Porto começa a ganhar maior dinâmica e persistência para procurar o golo do empate. E apareceu.

Aos 66 minutos Claudemir faz falta sobre Militão dentro da área. O árbitro assinala a pena máxima. Alex Telles chamado a converter não falhou. Um misto de emoções apareceu nesse minuto.

O lateral do FC Porto caiu no relvado depois de cobrado o penalti porque pousou mal o pé esquerdo. O jogador teve de ser substituito e saiu com muitas queixas.

Estava feito o empate e uma perda nos dragões. Conceição atreveu-se a arriscar e colocou Fernando Andrade, avançado, para o lugar de Telles.

Aos 78', novamente Claudemir, faz falta sobre Fernando Andrade e novo penalti a favor dos dragões. Sem Alex Telles, foi a vez de Soares cobrar a pena máxima e não falhou. Estava feita a reviravolta no marcador e o FC Porto estava pela primeira vez na frente do marcador.

A partir dai o FC Porto começou a fechar-se e o Sporting de Braga procurava remediar os erros cometidos em 15 minutos. Casillas é chamado a intervir e mostrou mais uma vez porque é um dos melhores do mundo.

Na corrida pelo títutlo o Sporting de Braga foi incapaz de quebrar o enguiço com os dois grandes que estão na sua frente. o FC Porto mostrou-se destemido e com vontade de arriscar. Depois de duas vezes em desvantagem foi a persistência que levou a felicidade aos dragões.

Um jogo impróprio para cardíacos com muita loucura à mistura. O Sporting de Braga provou mais uma vez o porque de ser um dos grandes do futebol português e o FC Porto necessitou de paciência e eficácia para conseguir derrubar o rival em casa.

O FC Porto é líder à condição e aguarda o resultado do encontro do Benfica frente ao Tondela. Por seu lado, o Sporting de Braga perde pontos na corrida pelo título mas continua com o terceiro posto assegurado.