Com dedo de Guardiola, City vence e amplia a agonia do Chelsea

Rafael Alexandre Coelho há 1 ano 5.6k
City vence e amplia a agonia do Chelsea. AFP

O Manchester City foi até Stamford Bridge encarar o Chelsea e saiu de lá com uma importante vitória por 1 a 0. O gol da partida foi marcado por Mahrez.

Chelsea e Manchester City se enfrentaram nesta quinta-feira, em Stamford Bridge, pela 19º rodada do Campeonato Inglês 2022-23. Um duelo que começou bastante morno, mas foi melhorando com o passar do tempo.

O time comandado por Graham Potter entrou em campo pressionado, já que a equipe venceu apenas um dos últimos oito jogos na competição. E hoje, mais uma vez, não deu.

O primeiro tempo teve uma bola na trave de Chukwuemeka aos 43'. O camisa '30' arriscou de fora da área, rasteirinho, e a bola beijou o pé da trave de Ederson.

Na etapa final a partida melhorou, Pep Guardiol mexeu no time e City se lançou ao ataque. Aos '50', De Bruyne cruzou de primeira, Aké subiu e desviou de cabeça, mas a bola parou na trave de Kepa.

O gol da vitória saiu aos 63'. De Bruyne acionou Grealish, o camisa '10' cruzou e Mahrez apareceu na segunda trave só para empurrar para as redes. Assistência e gol de dois jogadores que haviam acabado de entrar em campo.

Bem pouco de Haaland

Quando há um jogo do City sem gol de Haaland a sensação é estranha. Estamos mal acostumados. O jovem atacante norueguês tem 21 gols na Premier League, mas não conseguiu balançar as redes contra o Chelsea. Koulibaly e Thiago Silva fizeram um bom trabalho e não deixaram o atacante tranquilo um só minuto. O camisa '9' chegou a ter duas oportunidades, mas não conseguiu mandar a bola para o fundo das redes.

A bruxa está solta em Stamford Bridge

Graham Potter já não sabe o que fazer. O Departamento Médico do Chelsea não para de receber gente. Antes da bola rolar contra o City eram oito desfalques (Edouard Mendy, Reece James, Wesley Fofana, Ben Chiwell, N'Golo Kanté, Mason Mount, Ruben Loftus-Cheek e Armando Borja), já ao final do encontro é preciso somar as lesões de Raheem Sterling e Christian Pulisic.

Tabela e próximos compromissos

Com o resultado, o City chega aos 39 pontos e continua na vice-liderança da competição. Assim, a vantagem do Arsenal na ponta da tabela caiu para cinco pontos. Já o Chelsea é o 10º com 25 pontos.

Na próxima rodada, o time de Pep Guardiola tem o clássico contra o Manchester United (4º), em Old Trafford. Enquanto o Chelsea recebe a visita do Crystal Palace (12º).