Com gol de Taremi, Irã é a primeira seleção asiática a se garantir na Copa do Mundo de 2022

BeSoccer há 2 anos 1.3k
Irã venceu o Iraque por 1 a 0 e está na Copa do Mundo do Qatar. AFP

O jogador do Porto, Mehdi Taremi, foi o responsável por fazer o gol que deu a vitória por 1 a 0 à Seleção do Irã no jogo contra a Iraque. Tal vitória representa a classificação para a Copa do Mundo no Qatar, a primeira seleção da Ásia a garantir sua vaga direta, além do Catar que tem a vaga por ser o país sede.

As seleções de todo o mundo vão se enfrentando na busca de garantir as últimas vagas diretas para a Copa do Mundo de 2022 e as Eliminatórias da Ásia estão a pleno vapor.

Nessa ocasião, o Irã do treinador Dragan Skocic enfrentou o Iraque de Zeljko Petrovic. Os iranianos entraram em campo após bater a Síria pelas eliminatórias por 3 a 0, enquanto os iraquianos também vieram de vitória ao vencer a Uganda por 1 a 0 em amistoso.

Na posse de bola, as seleções se mostraram equiparadas (56% a 44%), deixando uma maior diferença para o quesito  de chute a gols, já que os de Skocic enviaram nove bolas ao gol, contra apenas três dos de Petrovic. A primeira parte do confronto contou com boas defesas de Fahad Talib para garantir que o Iraque não fosse para o intervalo em desvantagem.

Logo aos 47 minutos, o jogador do Porto apareu para fazer o gol da classificação do Irã. Em uma longa enfiada de Jahanbakhsh, o zagueiro Ahmad Ibrahim se atrapalhou e não conseguiu fazer o corte em uma bola que chegou para Taremi livre no mano a mano disparar, invadir a área e tocar na saída do goleiro.

Sem saber o que é perder, o Irã está isolado na liderança com 19 pontos. Logo atrás dele está a Coreia do Sul de Paulo Bente, com 17 pontos. Os sul-coreanos venceram o Líbano por 1 a 0 e poderiam também ter se classificado, porém os Emirados Árabes Unidos venceram a Síria por 2 a 0 e adiaram a comemoração dos pupilos do português.

Pela segunda vez em 40 anos, as mulheres puderam comparecer aos estádios

Cerca de 2.000 torcedoras assistiram nesta quinta-feira à vitória da Seleção Iraniana sobre o Iraque por 1 a 0, que selou sua classificação para a Copa do Mundo de 2022 no Catar, um encontro que marcou a segunda vez em 40 anos que o país persa permite a presença das mulheres nos estádios.

Após várias semanas de dúvidas e declarações contraditórias, as autoridades iranianas permitiram a entrada de 2.000 mulheres e 9.000 homens - números reduzidos por conta do coronavírus -, mas sem dar muita ênfase na presença das torcedoras.

De fato, os bilhetes para as mulheres não foram colocados à venda e as autoridades distribuíram os mesmoes a associações e grupos culturais. Mesmo assim, as sortudas que puderam comparecer comemoraram.

"É a primeira vez que vou ver o jogo da seleção do meu país e estou muito empolgada", disse Najme, que assistiu à partida com um sobrinho, no estádio Azadi, em Teerã, à 'EFE'.

"Espero que este seja o começo e que nós mulheres possamos continuar assistindo", disse a fã, que conseguiu um ingresso por meio de sua empresa.