Correa estragou o regresso de Coutinho a Anfield

João Sampaio há 6 anos 2.3k
O capitão dos 'reds' foi um dos melhores em campo. EFE

O Sevilla foi ao estádio do Liverpool 'arrancar' uma igualdade a duas bolas, na primeira rodada da fase de grupos da Champions.

Terminou com um 2-2 que parece agradar mais aos espanhóis, o jogo entre o Liverpool e o Sevilla, desta quarta-feira à noite, em Anfield.

Na primeira rodada da fase de grupos da Champions League, as duas equipes se defrontaram na cidade dos Beatles com ambições similares, mas ambas saíram defraudadas. Ainda assim, pelo que se passou no gramado, e pelas reações aquando do apito final, os andaluzes parecem estar mais satisfeitos com o ponto conquistado.

O Sevilla, no entanto, até começou a vencer, com um gol de Ben Yedder à passagem do minuto cinco. Mas a partir daqui só deu Liverpool, que carregou até conseguir empatar, por Firmino, aos 21'. O atacante 'canarinho' concluiu uma bela jogada ofensiva dos 'reds', com um desvio certeiro.

Estava feito o 1-1, mas os mandantes queriam mais, e chegaram mesmo à vantagem, aos 37', por Salah. O remate do egípcio sofreu um desvio em Kjaer antes de entrar na baliza de Sergio Rico.

Até ao intervalo o time caseiro ainda podia ter chegado a um 3-1 que poderia ser decisivo, mas Firmino desperdiçou o pênalti sofrido por Sadio Mané, aos 42 minutos. O brasileiro viu o seu disparo embater no poste da baliza andaluz.

Seguiu-se o intervalo, e o segundo tempo, que teve um início morno... Até aos 60'. À hora de jogo o Sevilla sofreu uma grande perda na partida, só que não dentro de campo. Eduardo Berizzo teve uma atitude anti-esportiva perante Joe Gomez, e recebeu ordem de expulsão por parte do árbitro da partida.

O Liverpool bem tentava aumentar o placar, mas foi o Sevilla que foi mais feliz e chegou à igualdade. Joaquín Correa recebeu, sem querer, uma bola na passada e bateu Karius. 2-2 aos 72', e Klopp a ter que reagir em busca de algo mais. O técnico alemão olhou para o banco e fez entrar... Philippe Coutinho. Aos 76 minutos a torcida da casa brindou o 'canarinho' com uma 'chuva' de aplausos, no regresso de Coutinho a Anfield.

Ainda assim se notou a falta de ritmo do camisa 10, e nem ele, nem os seus companheiros conseguiram fazer nada para evitar o empate. Inclusive a última grande ocasião pertenceu a Muriel, atacante do Sevilla, mas ele atirou ao lado. Joe Gomez ainda viria a ser expulso por acumulação de amrelos, já nos 90+3', e o jogo acabou logo a seguir.

Igualdade a duas bolas entre ingleses e espanhóis, em jogo do grupo E da Champions League. Também no outro jogo do grupo se registou um empate, mas a uma bola, entre o Maribor o Spartak Moscovo.