O reencontro de Fred contra o Fluminense

BeSoccer há 4 anos 621
O retrospecto de Fred contra o Flu. Goal

Desde que voltou ao Cruzeiro, centroavante de 35 anos ainda não enfrentou o seu ex-clube. Porém, atuou três vezes quando ainda jogava pelo Atlético-MG.

Fred reencontra o Fluminense, clube em que foi ídolo, na noite desta quarta-feira (15), pela partida de ida das oitavas de final da Copa do Brasil.

O atacante de 35 anos enfrenta o Tricolor das Laranjeiras apenas pela quarta vez desde que deixou o Rio de Janeiro, em junho de 2016.

Na saída do Maracanã, o camisa 9 se mudou para o Atlético-MG, time que defendeu por um ano e meio. E foi somente com a camiseta do ex-clube, arquirrival do Cruzeiro - o atual - que ele enfrentou o Flu.

Neste período, foram três jogos contra a equipe carioca. Coincidentemente, Fred não fez nem um gol sequer e ainda foi derrotado em todos eles.

O primeiro confronto ocorreu em 12 de setembro de 2016. Na ocasião, o jogador que vestia a camisa 99 na Cidade do Galo ficou em campo somente por um tempo. Ele foi substituído por Rómulo Otero no intervalo do confronto ocorrido no estádio Giulite Coutinho, em Mesquita. O duelo ficou 4-2 para o time da Cidade Maravilhosa e era válido pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro.

A segunda derrota de Fred para o Fluminense foi em 21 de maio de 2017, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro daquele ano. O Galo foi derrotado pelo Flu por 2 a 1 na ocasião. Presente em campo por 90 minutos, o atacante viu Henrique Dourado e Richarlison marcarem ainda no primeiro tempo. Gabriel fez o único gol do Atlético no Independência.

Em 21 de agosto de 2017, Fred voltou a jogar contra o Fluminense. Na ocasião, porém, ele era reserva do time comandado por Rogério Micale. O camisa 9 entrou aos 71 minutos na vaga de Rafael Moura e viu Henrique Dourado, atacante adversário, fazer dois gols para garantir o triunfo por 2-1.

Desde que se mudou para o Cruzeiro, seu atual time, Fred não fez jogos contra o Fluminense. Uma grave lesão no joelho o deixou fora de combate por mais de seis meses. Não à toa o centroavante disputou somente 15 partidas em sua primeira temporada.