Dinamarca surpreende e cai de pé na Copa do Mundo

BeSoccer há 5 anos 360

Eliminada nos pênaltis, seleção fez jogo duro com a Croácia neste domingo (1)

A Croácia entrou em campo na tarde deste domingo (1) considerada grande favorita contra a Dinamarca nas oitavas de final. No entanto, os torcedores esqueceram que na Copa do Mundo da Rússia não existe um "jogo fácil" e todo favoritismo cai quando a bola rola.

Após Alemanha, Argentina e Espanha se despedirem do Mundial, quase foi a vez da Croácia. É bem verdade que eles confirmaram as apostas e avançaram. Porém, a classificação não foi tão fácil quanto esperavam.

O técnico Age Hareide surpreendeu e apostou numa equipe mais ofensiva, afastando a ideia de que iria para o jogo apenas para se defender. No primeiro tempo, o time se mostrou muito organizado e disciplinado. Com a proposta de deixar o adversário mais com a posse de bola, quando sobrava ia para cima e trabalhava de maneira objetiva.

O gol com menos de um minuto de ogo foi um claro sinal de que os croatas enfrentariam grande problema e não seria tão fácil quanto imaginavam, apesar de terem empatado logo na sequência.

Na volta do intervalo, os dinamarqueses proporam um outro duelo. A entrada de Poulsen deu mais intensidade para a equipe e a atuação foi muito superior nos 45 minutos finais e buscaram mais o gol.

Enquanto isso, a Croácia foi pega de surpresa pela atitude do adversário. Eles não estavam esperando uma classificação passando por prorrogação e pênaltis. Pela campanha na primeira fase de ambas as equipes, apostavam que poderiam resolver no tempo regularmentar e a fisionomia dos jogadores quando deixaram o gramado no intervalo era de pura insatisfação e contrariados.

Mas os croatas resolveram fazer valer seu status e após ver o seu principal jogador perder um pênalti já no final da prorrogação, sacramentaram a classificação por 3 a 2 nas penalidades.

A Dinamarca cai de pé, se despede da Rússia de cabeça erguida e com uma grande atuação de Schmeichel. Com uma proposta de jogo bem clara e organizada, a seleção pode não ser uma "Dinamáquina", mas deixam boa esperança para os torcedores dinamarqueses. O futuro é logo ali.