Domingo de gigantes: Vasco, Atlético-MG e Inter ganham nos estaduais

BeSoccer há 6 anos 1k
Vasco, Atlético Mineiro e Inter venceram. Goal

Confira um rápido resumo do que aconteceu nos campos de Rio de Janeiro, Minas Gerais e Rio Grande do Sul.

Tudo tranquilo para três gigantes do futebol brasileiro nos jogos deste domingo (21). Vasco da Gama, Atlético-MG e Internacional não pouparam em gols para baterem, respectivamente, Nova Iguaçu, Democrata e Novo Hamburgo pelos estaduais. Abaixo, confira um resumo do que acontece em campo.

Vasco consegue a primeira vitória

Na segunda rodada da Taça Guanabara, válida pelo Campeonato Carioca, o Vasco da Gama enfrentou o Nova Iguaçu e deu, em campo, um motivo para o seu torcedor comemorar. Ainda com o estádio de São Januário fechado, por causa do tenso clima político do clube, que neste fim de semana teve Alexandre Campello eleito presidente.

E foi sob os olhos do novo mandatário que o Gigante da Colina bateu o Nova Iguaçu por 4-2. Evander abriu o placar logo aos 17 minutos para os donos da casa, e quando Andrés Rios ampliou aos 30’ a impressão era de uma vitória tranquila para os comandados de Zé Ricardo.

No entanto, o Nova Iguaçu reagiu no segundo tempo: o zagueiro Murilo Henrique diminuiu aos 61’, e o meio-campista Bruno Smith saiu do banco de reservas para deixar tudo igual aos 81’. Tudo levava a crer que, com pouco mais de dez minutos de partida faltando, a igualdade se manteria. Mas Yago Pikachu apareceu como salvador da pátria, entrando na área e chutando rasteiro para recolocar o Vasco na frente. Andrey, meio-campista que também estava entre os reservas deu números finais: 4 a 2.

O resultado deixou o Gigante da Colina em terceiro no Grupo B, com três pontos. No entanto, a Cabofriense ainda pode ultrapassar os vascaínos caso vença o Flamengo na partida agendada para 20h15 deste domingo (21). O Nova Iguaçu é o penúltimo da chave, com apenas um ponto.

Titulares do 'Galo' mostram seu poderio

Na estreia dos titulares no Campeonato Mineiro, o Atlético mostrou toda a sua superioridade em relação ao Democrata de Governador Valadares: a vitória por 3-0, construída com dois gols de Elias e um do estreante Roger Guedes veio com um show da equipe comandada por Oswaldo de Oliveira.

Quem também teve destaque foi o meia Juan Cazares, que deu passes para os gols de Roger Guedes, aos 13 minutos, e Elias, aos 19’. Quem abriu o placar foi o próprio Elias, aos 9’, graças a passe de Otero. Com o resultado, o Galo é líder na tabela do Campeonato Mineiro, com quatro pontos somados.

Inter vence na força

Com uma forte chuva, que deixou o gramado em Novo Hamburgo pesado, o Internacional mostrou força para construir uma vitória por 0-3 sobre a equipe da casa – e, de quebra, aproveitar para se vingar após perder o título estadual de 2017.

Thales abriu a contagem aos 18’, Danilo Silva ampliou já no segundo tempo, aos 74’, e Nico López deu números finais aos 79’. O resultado deixa o Colorado na vice-liderança do Gauchão, com os mesmos seis pontos do líder Caxias.