Duelo de emoções altas na abertura do Grupo C!

BeSoccer há 1 ano 1.5k
Empate no duelo de abertura do Grupo C.AFP

Num duelo de loucos, Portugal conseguiu reunir forças para superar uma primeira parte em que se viu a perder por 2-0 e conseguiu um empate para dividir os pontos com a Suíça.

Todos os olhos estavam no duelo de abertura do Grupo C, com Portugal a chegar ao duelo depois de um empate diante da Austrália num amigável. Por outro lado, a Suíça chegou depois de uma despontante derrota por 4-0 diante da Inglaterra.

O encontro começou a todo o gás e não precisou de mais de um minuto, quando Coumba Sow encontrou espaço na entrada da área depois de um corte incompleto da defensiva portuguesa e com um remate cruzado fez o primeiro golo do duelo num disparo potente que deixou Inês Pereira fora do lance.

A moral da Seleção Suíça continuou diante de uma defesa portuguesa que não conseguia lidar com os ataques adversários, e no minuto 2, Kiwic subiu às alturas para responder ao cruzamento de Bachmann com um cabeceamento letal para fazer o segundo golo do encontro.

Depois de alguns minutos, o equilíbrio no duelo fez com que o ritmo baixasse e Portugal conseguisse subir no terreno de jogo apesar de não conseguir criar as jogadas de perigo para a baliza de Thalmann.

O impasse continuou e a Suíça não conseguiu manter o ritmo e o encontro chegou ao intervalo com a vantagem que dificultava a tarefa de Portugal pontuar no início do Grupo C.

Na segunda parte as portuguesas entraram com uma atitude renovada e assumiram o controlo do encontro desde o primeiro momento. A posse de bola aumentou e a Suíça parecia uma versão menos entusiasmante do que se observou nos primeiros 45 minutos.

As comandadas de Neto subiram no terreno e graças a exibições fenomenais de Diana Silva, Diana Gomes e Jéssica Silva conseguiram chegar ao primeiro golo através de Diana Gomes que depois de um primeiro cabeceamento em resposta a um pontapé de canto, conseguiu introduzir a bola no fundo das redes e dar esperança às portuguesas.

Portugal não diminuiu o seu ritmo e o rendimento da Suíça manteve-se desinspirado, algo que resultou num cruzamento milimétrico de Tatiana Pinto que encontrou Jéssica Silva no interior da área para um remate colocado na passada que restabeleceu o empate no marcador.

O ritmo elevado continuou, e a Suíça começou a despertar  e a encontrar o seu futebol, algo que causou dificuldades à defensiva portuguesa, que ao minuto 79 viu Reuteler a assertar um remate de meia distância na barra da baliza defendida por Inês Pereira.

Nos minutos finais, o futebol resumiu-se em ataque e Portugal esteve próximo de selar o seu triunfo quando Telma Encarnação rematou de fora da área fazendo a bola bater com estrondo no poste da baliza de Thalmann para o alívio da Seleção Suíça.

Apesar de diversos lances de perigo, substituições e o apoio incondicional dos adeptos nas bancadas, o encontro terminou com um empate e uma divisão de pontos no Leigh Sports Village.