Bem-vindos a Portugal mas a taça é nossa!

Priscila há 4 anos 11.6k
Gonçalo Guedes marcou o golo da vitória de Portugal. AFP

Portugal foi anfitrião da primeira edição da Liga das Nações. E não há nada como vencer em casa. Os portugueses venceram este domingo a Holanda por 1-0 com um golaço de Gonçalo Guedes.

Portugal jogava em casa e depois da vitória frente à Suíça faltava um pequeno passinho para deixar o troféu no país que acolheu a primeira edição da Liga das Nações.

A laranja mecânica era o adversário que tinham de derrotar e com o foco no troféu, Gonçalo Guedes assinou aquele que foi o golo que disse "Campeões".

Depois do sonho do Europeu se ter realizado havia uma nova conquista para alcançar. Portugual entrou melhor e durante a primeira parte teve várias oportunidades de chegar ao golo.

Bernardo Silva estava com as pilhas carregadas e foi o grande protagonista nos cruzamentos para os companheiros que não conseguiam acertar com a baliza. Bruno Fernandes tinha o pé quente e começava a assustar Cillessen mas a mira não estava afinada.

O intervalo chegou e o marcador mantinha-se nulo. Depois do descanso a Holanda entrou mais pressionante. Ao contrário da primeira metade em que Portugal dominava, as linhas dos de Fernando Santos começaram a atrasar-se e encontrava-se até Cristiano Ronaldo na defesa.

Rui Patrício mostrava porque é o eleito de Fernando Santos e em todos os momentos se mostrou superior às investidas "laranja".

E aos 61' apareceu aquilo que Portugal procurou ao longo de todo o encontro: o golo. Bernardo Silva ganha posição na esquerda e dá para Gonçalo Guedes que entra na área e remata para um grande golo! Cillessen ainda toca com a luva mas sem sucesso! Que golaço do português!

Até ao final dos 90 minutos a Holanda procurava o golo mas a supremacia da defesa portuguesa e de Rui Patrício não deixava margem para dúvidas. A Seleção das Quinas estava sedenta por conquistar um novo troféu.

O apito final de Undiano Mallenco veiu confirmar a conquista da primeira Liga das Nações para Portugal. A margem mínima concedida pelo golo de Gonçalo Guedes deu a vitória aos portugueses.

O dragão voltou a vestir-se de vermelho para consagrar-se campeão! Depois da "surpresa" da conquista do Europeu 2016, Portugal mostra que é uma das melhores Seleções do panorama europeu.

A Seleção das Quinas entra para a história da competição ao conquistar o primeiro troféu da Liga das Nações. E como a primeira vez nunca se esquece, Portugal nunca será esquecido!

A taça fica em casa e Portugal diz olá ao Europeu 2020! Aprendam a dizer "Campeões" porque Portugal chegou para ficar. Os festejos do dia de Portugal começam mais cedo!