Espanha vence e convence

Marcos há 1 ano 1.4k
Espanha vence e convence.EFE

'La Roja' mostrou um bom desempenho na Suíça. Com poucas oscilações durante a partida, seguiu fiel a seu estilo de jogo e manteve a consistência.

A Suíça recebeu a Espanha nesta tarde de quinta-feira pela terceira rodada do Grupo A2 da Liga das Nações. A partida realizada no Stade de Suisse, teve um roteiro feliz para 'La Roja'. A equipe espanhola, que vinha de empate com a República Tcheca, derrotou os suíços por 0 a 1. Tento marcado por Sarabia aos 13', que esteve sobre o escrutínio do VAR alguns minutos.

Nas duas etapas, os espanhóis foram avassaladores enquanto a posse de bola e consequentemente sobre o controle do jogo. De certa forma , lembrou a seleção de 2010 que girava a bola de pé em pé para chegar à linha de fundo e dar passes rasteiros aos atacantes que se incorporavam pelo centro. No entanto, faltaram mais ocasiões de gol, já que os espanhóis lograram 7 disparos, 3 deles direcionados ao gol. No entanto, os suíços se acomodaram, com ocasiões espaçadas frutos de contra ataques puxados por Shaqiri e Embolo. O time mandante apenas conseguiu chutar uma bola na direção do gol das 5 oportunidades que obtiveram. Ainda assim, no final do segundo tempo a Suíça conseguiu assustar e pressionar com ataques consecutivos e por pouco não consegue o empate.

Cabe mencionar, que Portugal venceu a República Tcheca por 2 a 1 se coroando líder do grupo. Os 'lusos' enfrentarão a Suíça (lanterninha) na próxima rodada, que necessitará desesperadamente a vitória ou não terão mais chances de classificação, além do risco de ser rebaixada da competição. Já a Espanha enfrentará os Tchecos (terceiros colocados) em casa, na briga pela classificação.

Contudo,  é evidente que a Suíça necessita uma reformulação de cara a Copa do Mundo deste ano, isso se almeja ser minimamente competitiva no campeonato mais esperado pelo mundo do futebol.

Enquanto a Espanha, se pode dizer que é fiel a um estilo de jogo uniforme, independente de empates,  vitórias ou derrotas, não há mudanças consideráveis no conjunto de Luis Enrique, que cada vez mais ganha a pulso o direito de ser considerada uma das favoritas no Catar.

Destaques do Jogo

O meia do Atlético , Marcos Llorente, foi um dos melhores jogadores do primeiro tempo, bastante vertical, com inúmeras jogadas pela linha de fundo nas costas da defesa Suíça, uma delas originou a assistência para Sarabia, que marcou o único gol do jogo. Além dele, o outro abusado da noite já é atualmente conhecido pela imprensa internacional. O garoto do Barcelona, Gavi com personalidade, ativou o modo 'ousadia e alegria' e saiu driblando de dentro da defesa espanhola e puxou um contra-ataque mas no meio do caminho mandou o Shaqiri para a cama com 'um belo lençol'.

Por outro lado cabe destacar, que o arqueiro espanhol, Unai Simón , apesar de não ter sofrido gols, teve uma má atuação nas suas saídas do gol, inclusive em uma delas Seferovic levou a melhor e tocou para Embolo que de fora da área com as traves vazias poderia ter marcado o empate.