Este 'Dragão' cospe fogo

Gonçalo Santos há 6 anos 3.3k
O FC Porto não deu quaisquer hipóteses ao Monaco. EFE

FC Porto goleou o Monaco, no Principiado, por 0-3, em jogo da fase de grupos da Champions League.

No Stade Louis II, o FC Porto assinou uma exibição cheia de personalidade para bater o Monaco por esclarecedores 0-3.

Nesta partida, válida pela segunda jornada da fase de grupos da Champions League, os 'dragões' começaram, desde os primeiros minutos, a mostrar que estavam no Principado com um objetivo claro: vencer e levar os três pontos para Portugal.

Os pupilos de Sérgio Conceição tinham a bola em seu poder durante mais tempo, além de jogarem próximos da baliza adversária. A turma de Leonardo Jardim, por seu lado, revelava muitas dificuldades para criar verdadeiras ocasiões de perigo, até por que não conseguia sair a jogar com a bola controlada; mérito para os 'azuis e brancos' neste particular, que pressionaram os monegascos de forma eficaz.

Mesmo não estando a 'massacrar', os 'dragões' acabaram por chegar, com justiça, ao golo: decorria o minuto 31 da partida quando Vincent Aboubakar abriu o ativo, numa jogada onde o guarda-redes Diego Benaglio ainda realizou duas defesas de altíssimo nível antes de ver a bola entrar na sua baliza.

No segundo tempo, o Monaco subiu ao terreno de jogo com vontade de mudar o rumo dos acontecimentos, mas foi o FC Porto que voltou a marcar, aos 69 minutos. Numa jogada rápida do ataque 'azul e branco', Moussa Marega assistiu Aboubakar, após excelente passe de Yacine Brahimi, e o camaronês não desperdiçou a oportunidade de ampliar a vantagem dos 'dragões'.

A partir do segundo golo, o ritmo do encontro desceu de forma considerável. Radamel Falcao ainda atirou uma bola aos ferros da baliza de Iker Casillas, mas a reação do Monaco ficou-se por aí.

Já em cima dos 90', e em nova jogada de insistência do FC Porto na área contrária, Miguel Layún fechou as contas do resultado com o terceiro golo dos 'dragões', que venceram pela primeira vez nesta edição da Champions League.

Com este resultado, a equipa de Sérgio Conceição subiu ao segundo lugar do grupo G, no qual está atrás apenas do Besiktas.