João Sampaio há 6 anos 8.9k
Chegar, ver, jogar e marcar... Eis Mbappé no PSG. AFP

Quase tudo o que podia correr mal ao Metz, correu, e logo na receção a um PSG, que estreou Kylian Mbappé.

O Paris Saint-Germain foi ao estádio do Metz apresentar ao mundo a dupla de jogadores mais caros do mundo: Neymar Júnior e Kylian Mbappé (tecnicamente, este último ainda só está em Paris por empréstimo do Monaco, do forma a contornar o 'fair-play' financeiro). E de que maneira.

No entanto o jogo entre os parisienses e o último classificado da Ligue 1 (ainda sem qualquer ponto) não foi tão fácil como alguns esperavam e o resultado deixa antever. Na verdade, o minuto 56 pode considerar-se chave na partida, já que foi nessa altura que Assou-Ekoto viu o cartão vermelho direto, após uma entrada sobre Mbappé, que colocou os da casa a jogar com menos uma unidade. Estava 1-1 no marcador à altura, e o golpe anímico de uma expulsão muitíssimo duvidosa (dá ideia que Assou-Ekoto até toca primeira na bola, sendo o derube uma consequência do deslizamento no gramado) fez-se sentir, e de que maneira, no conjunto da casa.

Mas vamos por partes. A partida começou na toada que se esperava, com mais bola para os visitantes, mas com poucas situações reais de perigo. Draxler e Cavani dispuseram das melhores, até que o uruguaio bateu mesmo o japonês Kawashima, após um belo passe de trivela de Neymar.

1-0 aos 31', mas aos 39' o Metz respondeu por Rivière, que encostou de cabeça para o empate, após um bom trabalho de Dossevi na direita. Foi com uma igualdade a uma bola que fomos para o descanso, e no início do segundo tempo o mesmo Rivière teve nos pés o 2-1, mas desperdiçou a oferta de aréola, atirando por cima com a baliza deserta à sua mercê.

A partir daqui foi sempre a descer para os da casa, que viram o seu lateral esquerdo ser expulso ao minuto 56', como referido em cima, e três minutos depois 'levaram' o 1-2. Kylian 'Killer' Mbappé a mostrar para o que veio e a fazer o seu primeiro gol esta temporada, e o seu primeiro com a nova camisa.

O domínio do PSG acentuou-se a partir daqui, e restava apenas esperar para ver o avolumar do placar. O 1-3 surgiu aos 69', por Neymar; Cavani bisou aos 75' e fez o 1-4; e Lucas Moura fechou a contagem em 1-5 aos 87', num lance que exemplifica bem o jogo e o azar que o Metz teve no mesmo.

Estreia feliz de Mbappé pelos parisienses, que somam agora cinco vitórias em igual número de rondas na liga francesa.