Ex-Palmeiras, Luiz Adriano marca primeiro gol pelo Antalyaspor

BeSoccer há 2 anos 874
Luiz Adriano marca primeiro gol pelo Antalyaspor. EFE/ Juan Ignacio Roncoroni

Nesse 19/02, o Antalyaspor visitou o Yeni Malatyaspor pela 26ª rodada do Campeonato Turco de Futebol e abriu o placar com um belo gol de Luiz Adriano, ex-jogador do Palmeiras. Além disso, o brasileiro deu a assistência para o segundo gol, do ex-Grêmio Fernando Lucas.

Depois de ter rescindido seu contrato com o Palmeiras, o jogador Luiz Adriano foi anunciado no início de fevereiro como o mais novo reforço do Antalyaspor, da Turquia. No momento, a equipe estava em 17º lugar, abrindo a zona de rebaixamento no torneio.

Seu contrato tem a validade de um ano e meio. O jogador conta com ampla experiência no futebol internacional, já que vestiu a camisa de equipes como Shakhtar Donetsk, Milan e Spartak Moscou.

O jogador tinha contrato com o Verdão até meados de 2023, mas ambos chegaram a um acordo para antecipar o fim do vínculo. Um movimento que sentenciou sua falta de minutos no clube paulista.

Seus números pelo Palmeiras são de 32 gols e nove assistências em 106 jogos, levantando títulos importantes como as duas últimas Libertadores e a Copa do Brasil.

Já na equipe turca, sua estreia foi no dia 06/02 no jogo na casa do Besiktas, onde sua equipe saiu com um empate em 0 a 0 pela 24ª rodada da Süper Lig.

No jogo desse sábado na casa do Yeni Malatyaspor, seu terceiro pelo time turco, a história foi diferente. Com apenas sete minutos, Luiz Adriano abriu o placar e estreou sua conta de gols no futebol turco. Em erro de saída da zaga local, a bola foi recuada para Çiftpinar, mas o jogador errou o domínio e a bola foi direto para os pés do brasileiro na meia-lua, que aproveitou para encher o pé e balançar a rede.

Uma notícia muito boa que ficou ainda melhor quando, aos 59 minutos, Luiz Adriano contribuiu para o segundo gol do seu time: o ex-Palmeiras recebeu um passe rasteiro na área, fez o pivô e tocou para trás, onde o ex-Grêmio Fernando Lucas dominou e fez um golaço da entrada da área direto no ângulo. Indefensável para o goleiro Özbir.

Uma partida para a torcida turca se orgulhar, e muito, de uma conexão brasileira que tem tudo para ficar mais forte a cada jogo.