FC Porto perde em Leipzig

João Sampaio há 6 anos 1.3k
José Sá foi a grande surpresa, mas não resultou bem... EFE

Equipa portuguesa sai da Alemanha com um desaire por 3-2, e podia ter sido ainda pior.

O FC Porto sofreu novo revés na Liga dos Campeões ao sair derrotado por 3-2 na visita ao terreno do RB Leipzig. Os alemães conseguiram assim o seu primeiro triunfo na história da 'prova milionária', sendo que o mesmo até podia ter sido por outros números.

Num jogo em que Sérgio Conceição surpreendeu, e à grande, ao lançar José Sá no lugar de Iker Casillas (opção técnica, já veio sublinhar o treinador dos 'azuis e brancos'), mas a aposta não se revelou feliz.

O guarda-redes de 24 anos ficou 'mal na fotografia' no lance do 1-0, apontado pelo capitão dos da casa, Orban, aos 8 minutos.

O FC Porto conseguiu empatar, aos 18', pelo inevitável Aboubakar, na sequência de um lançamento de linha lateral. Mas os erros defensivos da equipa azul e branca sucediam-se, e aos 37' Forsberg aproveitou mesmo para fazer o 2-1. Apenas três minutos depois, em novo erro defensivo, Augustin fez o 3-1.

Aos 44', Marcano (que tinha errado no lance do 3-1), ainda reduziu para 3-2, mas este foi o último golo do desafio, e ainda bem para a equipa portuguesa, pois foram so alemães quem dispôs de lances para voltar a fazer funcionar o marcador.