Golão de Matic 'salva' exibição e dá triunfo ao Man. United, em Londres

João Sampaio há 6 anos 8.2k
Matic celebra o seu incrível gol, e a vitória do Manchester United. AFP

O sérvio completou a virada do marcador na casa do Crystal Palace, que chegou a estar por cima por 2-0.

O Manchester United conseguiu sair com os três pontos da sua visita desta segunda-feira a Selhurst Park, mas teve que sofrer, e suar, bastante para o efeito.

Frente ao Crystal Palace, a equipe de José Mourinho foi inoperante e se mostrou sem ideias muito do tempo de jogo, se fazendo valer de um golão de Matic, já aos 90+1', para levar a vitória.

Mas, começando pelo princípio, foram os 'eagles' que chegaram na frente do marcador, com Townsend a ver um chute seu desviado em Lindelöf, só terminando no fundo das redes de David de Gea. Aos 11 minutos, os da casa se adiantavam no placar.

O resto do primeiro tempo foi algo 'morno', sem nenhuma das equipes a chegar sequer perto da baliza adversária.

Ao intervalo Mourinho mexeu, tirando McTominay e lançando Rashford, em busca de mais 'poder de fogo' na frente. Mas quem entrou a marcar foram os da casa, com Schlupp a cobrar uma falta rápido, apanhando a zaga 'red devil' distraída, e incapaz de acompanhar a desmarcação de Van Aanholt. O lateral holandês bateu sem chance De Gea, e fez o 2-0 aos 48'.

O 'Special One' não estava contente, mas a sua equipe até reagiu bem, com Smalling a ameaçar o empate logo na jogada seguinte. O zagueiro, efetivou depois o aviso, fazendo o 2-1 aos 55', após centro de Valencia.

Se seguiu nova toada mais 'morna', com 'Mou' a querer mais, e por isso a lançar no jogo Luke Shaw e Juan Mata, retirando os dois laterais - Valencia e Ashley Young -, que não estiveram bem nesta noite.

O empate surgiu então aos 76', com Alexis a ver um chute seu ser desviado para a trave, e Lukaku a fazer o 2-2 na recarga. O atacante belga recebeu do travessão, aguentou a bola, ganhou espaço, e atirou para o fundo das redes de Hennessey.

O gol fez mal ao United, que logo na jogada seguinte ia sofrendo o 3-2, mas De Gea não deixou Benteke celebrar. Os 'eagles' reagiram à igualdade, aproveitando algum desequilíbrio dos visitantes para rondar a área fo goleiro espanhol.

Então, quando já nada o fazia prever, surgiu a virada, com o gol de Matic, aos 90+1'. O meia sérvio apanhou um ressalto de um chute parado de Pogba, e 'do meio da rua' atirou forte, em cheio no fundo das redes do goleiro do Palace.

O apito final chegou de seguida, confirmando o 2-3 no marcador, e os 3 pontos para o Manchester United. Assim, os 'red devils' recuperam a 2ª posição na tabela da Premier League, com 62 pontos (mais 2 que o Liverpool, logo atrás), enquanto o Crystal Palace segue em zona de rebaixamento (18º), com 27 pontos.