Grave tropeço da Roma antes de visitar o Real

BeSoccer há 5 anos 2k
A Roma cedeu o empate e agora encara o Real Madrid. AFP

A Roma, próxima rival do Real Madrid na Liga dos Campeões, desperdiçou uma vantagem de dois gols neste domingo e empatou em casa por 2 x 2 com o Chievo, confirmando seu momento de dificuldade na Série A.

Depois de vencer na estreia da Serie A contra o Torino, a Roma empatou com o Atalanta e perdeu para o Milan, antes de encaixar o seu terceiro tropeço consecutivo neste domingo, quando faltam três dias para visitar o Real Madrid no estádio Santiago Bernabéu, pela Champions League.

O técnico da Roma, Eusebio Di Francesco, disse em entrevista coletiva no sábado que o jogo contra o Chievo seria o "mais delicado" dos próximos três já que era essencial para sua equipe recuperar a confiança.

Por isso, o treinador italiano não poupou o bósnio Edin Dzeko, o sérvio Aleksandar Kolarov e o grego Kostas Manolas e só deu algum descanso para o argentino Federico Fazio e ao capitão Daniele De Rossi, que jogou os minutos finais.

A partida começou da melhor maneira para os romanos, que abriram dois gols de vantagem antes do intervalo, graças a Stephan El Shaarawy (10' minutos) e Bryan Cristante, que aproveitou uma grande assistência de Dzeko (30' minutos).

No entanto, a Roma diminuiu o ritmo no segundo tempo e sua falta de agressividade foi punida por um Chievo que encurtou as distâncias ao minuto 52, com um golaço de fora da área do esloveno Valter Birsa.

Esse gol devolveu a confiança aos visitantes e aumentou a ansiedade de uma Roma que terminou sofrendo o gol de empate, assinado pelo polonês Mariusz Stepinski aos 83 '.

A Roma foi para cima nos últimos minutos em busca do gol da vitória, mas Dzeko perdoou uma boa chance nos acréscimos e os romanos tiveram que se contentar com um empate amargo.

A equipe de Di Francesco terá que reagir rapidamente, já que na próxima quarta-feira vai até o Santiago Bernabéu para encarar o Real Madrid, três vezes consecutivas campeão europeu.