O segundo tempo revelou um segundo Grêmio

Dilson Cassaro há 4 anos 2.1k
Bruno Henrique brilhou na noite de hoje. EFE/José Jácome

Na primeira partida da semi-final da Copa Libertadores entre os dois times, o Grêmio recebeu o Flamengo na Arena Grêmio, não conseguiu encontrar o caminho do gol no 1º tempo, mas voltou diferente para o jogo no 2º tempo e mudou a história da partida.

O tricolor gaúcho chegou confiante para a primeira partida da semi-final. Era o dono da casa. É a sua terceira semi-final seguida da Copa Libertadores. É tricampeão da América. Tinha tudo para definir o jogo já no primeiro tempo. Só faltou não ter um Flamengo pela frente.

Só mesmo um time do tamanho do Flamengo seria capaz de esconder o Grêmio na zaga e fazer com que o 1º tempo tenha sido totalmente rubro-negro

Além do tamanho do time carioca, os desfalques do Grêmio também foram responsáveis por uma primeira metade apagada do time gaúcho. Leonardo e Pedro Geromel criaram um buraco na esquerda, e esse buraco foi aproveitado em várias oportunidades.

Tal vulnerabilidade no meio de campo foi aproveitada pelo Flamengo para abrir o placar. Arrascaeta cruza após troca de passes do Flamengo. Bruno Henrique sobe sozinho e Galhardo acompanhou mas sem subir. Bruno segue o protocolo e cabeceia a bola no chão. Paulo Victor não teve chances.

Esse foi o primeiro gol válido do Flamengo. No primeiro tempo, o VAR havia anulado dois gols do Mengão em um intervalo de cinco minutos: aos 18 minutos, Paulo Victor espalma e a bola sobra para Éverton, que chuta forte da meia-lua e faz gol. Porém o VAR marcou empurrão de Gabigol em Kannemann antes da bola chegar no goleiro. Falta de Gabigol. Gol anulado. E aos 23 minutos, Bruno Henrique faz enfiada rasteira para Gabigol, que chuta cruzado e forte. Paulo Victor erra e a bola bate por suas mãos e entra. Porém, Gabigol estava milimetricamente impedido e o gol foi anulado.

Após o Flamengo finalmente sentir o sabor do gol válido, durante o segundo tempo, o Grêmio voltou para o jogo como se fosse outra equipe. No 2º tempo o tricolor gaúcho mostrou o peso da hierarquia. Mostrou o peso de ser tricampeão da América e soube ser resiliente até o ponto de atacar de forma precisa e marcar com Pepê aos 42 do segundo tempo.

Em contra-ataque que surgiu com Maicon, o jogador abriu para a direita com Everton, que toca para Cebolinha na grande área, cruza em meia altura e Pepê não hesita em jogar a bola pro fundo do gol.

O tricolor gaúcho pintou de azul a noite que quase termina no vermelho.

Agora o Flamengo tem uma pequena vantagem pelo gol fora de casa e joga pelo empate em 0 a 0. Ao Grêmio, empate só interessa se for por 2 a 2 ou mais. Porém, como foi demonstrado hoje, quando dois gigantes estão em campo, nada é impossível.