Histórico Benfica é tetracampeão português

João Sampaio há 6 anos 4.1k
O Benfica é campeão português pela 36ª vez. AFP

Goleada sobre o Vitória de Guimarães vale feito inédito na história do clube 'encarnado'.

Já há campeão em Portugal. O Benfica precisava de vencer o Vitória de Guimarães para celebrar já hoje a conquista do título, e os 'encarnados' corresponderam em pleno.

Goleada por 5-0 no Estádio da Luz e o inédito tetracampeonato para o clube da águia.

Quanto ao jogo, Franco Cervi abriu o 'placard' logo aos 11', e cinco minutos depois Jiménez aproveita um pontapé de baliza de Ederson, apanha a defesa vimaranense desprevenida e cabeceia na direção da baliza para ver Pedro Henrique confirmar o 2-0. Explosão completa na Luz, com os adeptos a darem início à festa, que viria a ser do título.

Depois apareceu Jonas, primeiro para falhar duas situações claras, mas à terceira vez que estava isolado, deu para o lado, para Pizzi fazer o 3-0, aos 37'. No entanto o 'pistolas' estava só a guardar o melhor para o fim - da primeira parte -, recuperação de Fejsa na zona defensiva do Guimarães, e Jonas a fazer um chapéu a Douglas. O guarda-redes ainda deu um pequeno toque na bola, mas insuficiente para impedir o 4-0.

O título parecia estar entregue, assim como a equipa do Vitória, e Pedro Martins ao intervalo lançou João Aurélio e Raphinha nos lugares de Paolo Hurtado e Hernâni. Mas pouco mudou no conjunto visitante, que viu o Benfica acumular ocasiões de golo na segunda parte, mas que apenas faturou por uma vez, e de pénalti. Marega, infantil, empurrou Cervi na grande área, Jorge Sousa viu e apontou para a marca dos 11 metros, de onde Jonas aproveitou para bisar e fazer o 5-0, aos 67'.

Até final mais chances houve para dilatar o marcador, mas não houve mais golos, o que não impediu que se fosse fazendo a festa nas bancadas da Luz, que explodiu de alegria com o apito final do árbitro.

A uma jornada do final do campeonato, o Benfica conquistou o título da Liga NOS; o quarto consecutivo, e o 36º na história do clube.