Ineficácia sadina 'dá' o primeiro ponto ao Chaves

João Sampaio há 6 anos 527
Superioridade sadina não se traduz no resultado. Twitter/Maisfutebol

O Vitória de Setúbal não conseguiu concertizar o que criou, e voltou a empatar a uma bola em casa, agora frente ao Desp. Chaves.

Nem Vitória de Setúbal nem Desportivo de Chaves sabem o que é ganhar na Liga NOS, mas os 'flavienses', ao menos, agora já sabem o que é pontuar. No estádio do Bonfim, o duelo entre estas duas equipas terminou com uma igualdade a uma bola, que satisfaz mais os visitantes, tendo em conta o que se passou dentro das quatro linhas.

A primeira parte foi morna no que ao futebol diz respeito, mas não passou sem polémica. O árbitro Manuel Mota recorreu ao vídeo-árbitro para ver o que todos vimos, a mão de Paulinho na área do Chaves, mas descortinou uma falta de Furlan sobre Paciência instantes antes, assinalando essa infração, em vez do penálti reclamado pelos jogadores e equipa técnica do Vitória.

No segundo tempo vimos um Setúbal mais incisivo, com Gonçalo Paciência em destaque, e que chegou mesmo ao golo à passagem do minuto 59. João Amaral respondeu, com a cabeça, da melhor maneira a um cruzamento da esquerda, de Nuno Pinto.

O golo elevou a moral nos sadinos, que estiveram perto de marcar de novo, pouco depois, por Willyan. No entanto, e completamente contra a corrente do jogo, foi o Chaves a marcar e a chegar ao empate.Pedro Tiba, aos 79', fez um grande golo na ressaca de um livre lateral. Não festejou o médio que chegou à primeira liga pelas portas do Vitória.

O golo não abanou o Setúbal, que foi em busca do segundo golo que lhe desse a vitória, mas a ineficácia na hora de atirar à baliza, ou as intervenções de Ricardo, foram impedindo o golo vitoriano.

O resultado não voltaria a sofrer mais alterações, e o 1-1 final deixou um ponto em cada equipa. Mais saboroso para os 'flavienses' (foi o primeiro nesta edição da liga) do que para o sadinos.