Harakiri

BeSoccer há 3 meses 3.2k
Irã está nas semifinais da Copa da Ásia. AFP

Em um final emocionante, o Irã virou para cima do Japão nos acréscimos (2-1) e se garantiu nas semifinais da Copa da Ásia. Os ´Samurais Azuis´, que chegaram como os grandes favoritos, dizem adeus ao torneio.

Harakiri é a ação de cortar o estômago em um ritual de suicídio, conforme a tradição dos samurais no Japão. No sentido mais metafórico possível, é o que a equipe japonesa fez nas quartas de final da Copa Ásia.

O Irã conquistou a proeza e garantiu a sua vaga nas semifinais da competição com o placar de 2-1. Hidemasa Morita abriu o caminho dos ´samurais azuis´ com o 0-1 ainda no primeiro tempo, mas Mohammad Mohebi equilibrou as coisas na segunda parte.

Tudo indicava a prorrogação, até que o árbitro assinalou pênalti a favor dos ´persas´ por uma ação de Ko Itakura no minuto 96. Uma penalidade máxima que Alireza Jahanbakhsh não desperdiçou para mandar os pupilos de Hajime Moriyasu para casa.

O Japão era o grande favorito para conquistar o título de campeão na Copa Ásia, mas será o Irã que lutará por sua vaga na grande final. Os comandados de Amir Ghalenoei já aguardam o vencedor do confronto entre Catar e Uzbequistão.