Jogadores do Vasco acusam torcida do Oriente Petrolero de racismo

BeSoccer há 4 anos 275

Atletas que estavam no banco de reservas teriam ouvido gritos de "macacos" vindos dos bolivianos

O Vasco avançou na Copa Sul-Americana após empatar com o Oriente Petrolero, mas os jogadores cruzmaltinos deixaram o campo irritados, acusando a torcida boliviana de racismo.

Na marca dos 40 minutos do segundo tempo, os reservas do Vasco alegaram à arbitragem ouvir gritos de "macacos" vindos da torcida mandante. O árbitro, no entanto, não considerou o fato e ainda deu cartão amarelo ao zagueiro Ricardo Graça.

Em sua rede social, o Vasco apoiou seus atletas e repudiu o ato na Bolívia:

É triste ver que em pleno 2020 ainda observamos tantos casos de racismo no futebol. Não há mais espaço para este tipo de pensamento.

Ao Alexander e todos que possivelmente se sentiram ofendidos, nossa solidariedade.

O Cruzmaltino ficou com a vaga após ter vencido no jogo de ida por 1 a 0, no Rio de Janeiro, com gol de Germán Cano.

Agora, o Vasco aguarda pela definição dos classificados para conhecer o adversário da próxima fase por meio de sorteio realizado pela Conmebol.