Juventus atropela Barcelona em Turim

Gonçalo Santos há 7 anos 6.4k
A Juventus venceu o Barcelona por três bolas a zero. Twitter

'Vecchia Signora' aplica goleada aos catalães na primeira mão dos quartos de final da Liga dos Campeões. Dybala, com dois gols, foi o homem do jogo.

Num dos jogos mais aguardados dos quartos de final da Liga dos Campeões, a Juventus recebeu e venceu o Barcelona por esclarecedores 3-0, um resultado que coloca os pupilos de Massimiliano Allegri com 'pé e meio' na próxima fase da competição.

A 'Juve', de resto, foi a única equipe a subir ao relvado do Juventus Stadium totalmente concentrada na partida em questão, algo que ficou provado com as ocorrências dos primeiros minutos: logo aos '7, Paulo Dybala atirou a contar para o fundo das redes de ter Stegen, que pouco podia fazer para evitar o primeiro gol da partida.

Depois de uma entrada muito forte dos italianos, os 'blaugrana' começaram a ter mais bola, mas de pouco lhes serviu. Nas poucas oportunidades de que dispunham, os pupilos de Luis Enrique ou não acertavam com a baliza, ou tinham pela frente um 'gigante' Gianluigi Buffon, que esteve em muito bom nível neste jogo.

Como se costuma dizer, quem não marca sofre e foi isso mesmo que aconteceu ao 'Barça'. Na conclusão de mais uma jogada rápida do ataque da 'Juve', Dybala apareceu novamente solto na área catalã e, de primeira, fez o segundo da partida e da conta pessoal, aumentando a vantagem transalpina; estavam decorridos 22 minutos.

A partir do segundo gol da Juventus, o Barcelona passou a jogar quase em exclusivo no campo do adversário, mas raramente conseguia criar perigo a Buffon. A verdade é que os italianos souberam encurtar os espaços e fechar muito bem a sua baliza, de modo que os jogadores 'culé' não se aproximassem dela.

Mas o pesadelo azul-grená ainda não tinha terminado. Aos  55 minutos, Giorgio Chiellinni ganhou no ar uma bola que só parou no fundo das redes de ter Stegen, mais uma vez sem grandes hipóteses de defesa.

Sem uma reação à altura, o Barcelona continuou sem ser capaz de se superiorizar à Juventus e nem um gol marcou até ao apito final, o que poderá complicar a sua missão no Camp Nou, no jogo da segunda mão.

Em suma, assistiu-se a uma vitória justa de uma Juventus eficaz e muito forte no processo defensivo e na construção de jogadas rápidas, frente a um Barcelona totalmente desinspirado e sem ideias.