Liverpool 4 x 1 Stoke City: Com gol de Firmino, Reds goleiam em casa e assumem a vice-liderança do Inglês

BeSoccer há 7 anos 1.3k
Liverpool Stoke Roberto Firmino

Visitantes saíram na frente do marcador, mas não aguentaram a pressão do time de Klopp

O Liverpool tomou um susto no início do jogo, mas goleou o Stoke City por 4 a 1, no Anfield, na tarde desta terça-feira, em partida válida pela 18ª rodada do Campeonato Inglês, e assumiu a vice-liderança. Lallana, Firmino, Imbula (contra) e Sturridge fizeram para os Reds, enquanto Walters anotou para os visitantes.

Com o resultado, o Liverpool sobe para o segundo lugar, com 40 pontos marcados. Já o Stoke City cai para 13º, com 21 pontos. Na próxima rodada, os Reds recebem o Manchester City, enquanto o Stoke visita o Chelsea.

O jogo

A primeira etapa foi de praticamente ataque contra defesa. De um lado, o Liverpool, com uma equipe mais técnica, foi para cima do adversário. Do outro, o Stoke City se fechou e resolveu apostar nos contra-ataques. E a tática dos visitantes funcionou primeiro. Aos 12, Pieters escapou pela esquerda e alçou a bola na área. Walters subiu no primeiro pau e abriu o placar. Logo em seguida, Allen teve chance de ampliar, mas parou em Mignolet. Aí o Liverpool foi em busca da reação. Primeiro, Firmino, após cruzamento, bateu cruzado e Crouch, em cima da linha, tirou. Mas aos 34, Mane cruzou e Lallana precisou chutar duas vezes para deixar tudo igual. O gol embalou os Reds, que ainda perderam oportunidade com Firmino. Só que o brasileiro, em nova chance, não desperdiçou. Na marca dos 44, ele bateu cruzado. A bola tocou caprichosamente nas duas traves e entrou. O ritmo do segundo tempo foi o mesmo, com o Liverpool indo para cima, e o Stoke se segurando lá atrás. E os Reds marcaram ainda mais duas vezes. Aos 14, Origi cruzou rasteiro e Imbula marcou contra o próprio gol. Já na marca dos 25, Shawcross recuou fraco para Grant. Aí, Sturridge entrou em cena, chegou antes, driblou o goleiro e fechou o placar no Anfield.