Liverpool 5x5 Arsenal: maiores empates na história do futebol

BeSoccer há 4 anos 3.2k
Veja os maiores empates na história do futebol. Goal

Confira as igualdades com o maior número de gols marcados na Europa e também no Brasil.

Liverpool e Arsenal protagonizaram um jogo emocionante, válido pelas oitavas de final da Carabao Cup – a Copa da Liga Inglesa. O placar final de 5 a 5 representou o maior empate na história deste confronto, mais que centenário.

Os 'reds' abriram o placar através de um gol-contra anotado por Mustafi, mas o Arsenal finalizou o primeiro tempo vencendo por 3 a 1 – Torreira empatou e o brasileiro Gabriel Martinelli fez duas vezes. Maitland-Niles fez 4 a 1 no início do segundo tempo, mas Oxlade-Chamberlain e Origi contribuíram para a contagem chegar a 4 a 4. Willock fez o quinto para os Gunners, mas Origi, nos acréscimos, empatou.

Nos pênaltis, o Liverpool levou a melhor e avançou. Ainda que o duelo tenha sido disputado com equipes mistas, as sensações tanto de vitória quanto de derrota ficam mais exacerbadas em tal situação.

Mas, acredite se quiser, não foi o maior empate na história mais recente do futebol profissional – embora tenha chegado bem perto. Relembre, abaixo, as maiores igualdades do futebol além deste Liverpool 5x5 Arsenal.

Motherwell 6x6 Hibernian- Escócia

O duelo, realizado em 2010, é provavelmente o empate mais emocionante na história recente do Esporte Bretão: os donos da casa chegaram a estar perdendo por 6 a 2, mas em meio a uma chuva de gols, Jutkiewicz empatou para o Motherwell aos 93 minutos!

Leicester 6x6 Arsenal – Inglaterra

Olha os 'gunners' aí de novo! Entretanto, este empate contra o Leicester faz muito, muito tempo. Aconteceu em 1930. Até hoje é a maior igualdade em um único jogo da primeira divisão inglesa.

West Brom 5x5 Manchester United - Inglaterra

Nada mais nada menos do que o último jogo do United com Sir Alex Ferguson no comando. Na última rodada da Premier League 2012-13, os Red Devils – em seu último título conquistado – já estavam em ritmo de festa.

Outros grandes empates na Europa

QPR 5x5 Newcastle (Inglaterra, 1984)

Lyon 5x5 Olympique de Marseille (França, 2009)

Schalke 5x5 Bayern (Alemanha, 1973)

Eintracht Frankfurt 5x5 Stuttgart (Alemanha, 1974)

Holanda 5x5 Bélgica (Jogo de seleções, 1999)

Atlético-MG 5x5 Botafogo - Brasil

E no Brasil? Em 1998, o duelo alvinegro entre Atlético e Botafogo foi emocionante. Em 10 de outubro daquele ano, as equipes se encontraram no Mineirão em jogo válido pelo Brasileirão pela 17ª rodada.

O Glorioso abriu 2 a 0 no primeiro tempo, com Túlio Maravilha e Chiquinho. O Galo empatou com Valdir Bigode e Marques no início da segunda etapa, sendo que Valdir emplacou um hat-trick que fez o duelo virar para 5 a 2 a favor dos mineiros. Entretanto, os cariocas arrancaram um ponto graças a tentos de Túlio, Bebeto e Tico Mineiro.