Em Anfield, "You'll never walk alone"

Marcos há 1 ano 6.7k
Gol de Mohamed Salah em partida contra o Manchester City pela 11ª rodada da Premier 22-23.EFE

Em partida válida pela 11ª rodada da Premier League, o Liverpool recebeu o Manchester United em um dos jogos mais esperados da temporada. Com gol de Salah, os de Klopp se impuseram no seu território apesar da expulsão do técnico alemão.

Em Anfield, o Liverpool recebeu o Manchester City pela décima primeira rodada da Premier League. Com gol de Salah o conjunto de Jürguen Klopp derrotou aos "citizens" quebrando a invencibilidade de vitórias do seu adversário

Os donos da casa começaram a partida pressionando alto, e nos primeiros quinze minutos conseguiram neutralizar a equipe de Guardiola. De fato, Robertson teve a primeira oportunidade clara de remate para abrir o marcador "Red", no entanto, a finalização tirou tinta do travessão. A partir do primeiro quarto de hora, o City controlou mais a bola, e achou uma fuga no setor esquerdo com Foden. A conexão De Bruyne- Haaland também funcionou, mas, das três oportunidades que teve o norueguês, nenhuma foi convertida. Com sete finalizações contra três, os visitantes estiveram mais próximos de abrir o placar.

Na segunda etapa, a partida se intensificou em um jogo de ataque contra-ataque, ambas equipes desfrutaram de ocasiões claras. No entanto, os "reds" abriram o placar no minuto 76' , Alisson viu a Salah sozinho no ataque com João Cancelo, e mandou um lançamento milimétrico para o controle magnifico do egipcio, que gira em velocidade e Cancelo não achou mais nada! No 1 contra 1 o número "11" do Liverpool bateu Ederson sem dificuldade. Cabe mencionar, que Mohamed Salah, em ocasião prévia ao tento, saiu cara a cara em disputa com o goleiro brasileiro e falhou a oportunidade.

Com o resultado da partida, os de Klopp conseguiram um grande triunfo diante de um adversário que estava invicto na competição e caiu diante de um dos seus maiores rivais. O Arsenal agradece, já que garantiu a liderança, no pior dos casos, por pelo menos uma rodada. Enquanto o Manchester City(23 pontos) permanece na vice-liderança a quatro pontos do líder, o Liverpool (13 pontos) está oitavo e com uma partida a menos na tabela de classificação.

Destaques da partida

Além do gol de Salah, ambos goleiros brilharam no encontro. Alisson foi capaz de parar a um Haaland que teve quatro oportunidades de finalização diante do brasileiro, mas o paredão cresceu para cima do norueguês, sem falar na brilhante assistência do arqueiro a Mohamed Salah, que resultou no único tento da partida. Pelo lado "citizen", Ederson também brilhou  e conteve ao camisa"11" do Liverpool na sua primeira ocasião cara a cara.

Já na área técnica, o lance de disputa de bola entre Salah e Bernardo Silva causou faíscas entre ambos atletas e a revolta de Jürgen Klopp diante da passividade arbitral. Devido as reclamações reiteradas so alemão, este recebeu cartão vermelho e desfalcará o seu conjunto na próxima rodada da liga.

Para fechar com chave se ouro, o atacante do Liverpool, Mohamed Salah, se converteu no segundo maior goleador da Premier League com o tento realizado.