Mais odiado, Egídio vira vilão e acaba com ano do Palmeiras

BeSoccer há 6 anos 1.8k

Lateral esquerdo sempre foi criticado pela torcida e errou cobrança de pênalti decisiva na Copa Libertadores

O Palmeiras tem um elenco com muitos jogadores queridos pela torcida. Afinal, a maioria foi campeã pelo clube e também há paciência com os recém-chegados. Mas um jogador é a exceção: Egídio é odiado pela torcida há muito tempo e, nesta quarta-feira, virou o vilão do time na Copa Libertadores. Ele errou a cobrança de pênalti decisiva no jogo contra o Barcelona-EQU, que causou a eliminação nas oitavas de final.

Durante os 90 minutos do jogo, Egídio teve uma atuação razoável. Se o Palmeiras fosse eliminado de qualquer outra forma, ele não seria tão criticado. Ele não foi bem no ataque, assim como todo o time, mas até surpreendeu na defesa em muitos momentos, com cortes e interceptações importantes.

Na hora do pênalti, porém, o mundo desabou para Egídio. Ele foi o sexto a cobrar. Se errasse, o Palmeiras estava eliminado. Tentou fazer um chute cruzado, mas o goleiro Banguera se esticou e defendeu. Fim de jogo. Fim de ano para o Palmeiras, que já tinha abdicado do título no Campeonato Brasileiro, única competição que terá para disputar a partir de agora.

Após o erro, a reação da torcida foi automática: "Ei, Egídio, vai tomar no c...". Só depois os palmeirenses passaram a criticar o time todo, que merece todas vaias possíveis. A equipe jogou mal, foi nervosa demais e correu risco de ser eliminada durante os 90 minutos. Venceu por 1 a 0, mas o Barcelona-EQU teve condições de sair com a vitória antes dos pênaltis. Não importante. Para a torcida essa eliminação sempre terá um só nome: Egídio, o odiado.