Man. City vence um Brighton a adaptar-se à Premier League

João Sampaio há 6 anos 3.7k
Pelo sétimo ano consecutivo, os 'citizens' entram a vencer na liga. Twitter/ManCity

Guardiola entra a vencer nesta nova edição do campeonato; erros tramaram o conjunto recém-promovido.

Pep Guardiola enfrentava um adversário desconhecido na entrada na nova edição da Premier League, mas não foi preciso um City a 'dar tudo' para levar de vencida o Brighton & Hove Albion. O conjunto da cidade de Manchester saiu do Falmer Stadium com um triunfo por 0-2, e aproveita desde já resultados como o empate do Liverpool ou a derrota do Chelsea.

Com três reforços no 11 inicial - Ederson, Kyle Walker e Danilo -, os 'citizens' se apresentaram como esperado, fieis às ideias do seu técnico, mas no primeiro tempo apenas por uma vez estiveram perto do gol. Gabriel Jesus saltou só e atirou de cabeça, mas Mathew Ryan defendeu e manteve o 0-0 com que chegaria o descanso.

Depois do intervalo, o Brighton mostrou uma face mais ofensiva, e esteve mesmo perto do gol. Perto dos 55', Shane Duffy aproveitou um ressalto e atirou forte, e após um ligeiro desvio a bola passou a centímetros do poste da baliza de Ederson.

No entanto, a inexperiência dos homens da casa viria a se revelar, quando Dale Stephens perdeu a bola no meio campo defensivo e permitiu uma transição fatal dos 'citizens', concluída por Sergio 'Kun' Agüero. Estávamos nos 70 minutos, e o City acabava de fazer o 0-1.

Respirou de alívio Guardiola, e melhor deve ter ficado quando, cinco minutos depois, Lewis Dunk quis dar uma ajuda aos visitantes e marcou de cabeça... na própria baliza. O zagueiro dos 'seagulls' respondeu como não queria a um cruzamento de Kyle Walker.

Até final se viu as duas equipes esperando pelo apito, que chegou nos 90+3', confirmando o triunfo do Manchester City por 0-2.