México vence anfitriões e segue para as meias finais

João Sampaio há 6 anos 1.2k
Os 'Aztecas' acompanham Portugal rumo às semi finais das Confederações. EFE

Seleção da América central bateu a Rússia por 2-1.

Terminaram hoje os jogos do grupo A da Copa das Confederações'2017. Portugal confirmou o favoritismo e bateu a Nova Zelândia (4-0), enquanto o México venceu a Seleção da casa, Rússia, e acompanha os lusos rumo às meias finais da competição.

Os 'Aztecas' triunfaram por 2-1, frente a uma Rússia que terminou 10 jogadores, mas que até começou a vencer.

Aos 25 minutos, e depois de uma jogada em que Smolov acertou no poste, Samedov rematou, já dentro da área, e bateu Ochoa. Estava feito o 0-1, e nesta altura era a equipe de casa que seguia para a fase seguinte da prova.

No entanto a vantagem não durou muito tempo, já que aos 30' Nestor Araújo fez, com um belo golpe de cabeça, o empate. 1-1 era o resultado que se verificava ao intervalo, e no início do segundo tempo Hirving Lozano confirmou a reviravolta, ganhando um duelo aéreo ao goleiro Akinfeev, ainda fora da área, após alívio do meio-campista do FC Porto, Héctor Herrera.

2-1 aos 52', e tarefa difícil para os da casa, que precisavam vencer para seguir em frente. Mas as coisas complicaram-se ainda mais quando os russos ficaram reduzidos a 10 elementos. Aos 68', Zhirkov acertou com o cotovelo na cara de Layún, o árbitro viu e mostrou a segunda cartolina amarela, e consequente cartão vermelho, ao lateral esquerdo. Ainda assim os homens de Cherchesov tentaram chegar, pelo menos, ao empate, mas sem sucesso.

Ficou assim pela fase de grupos a anfitriã da competição, juntamente com a Nova Zelândia, enquanto México e Portugal avançam para as semifinais.