O Napoli abafa a Lazio no San Paolo

Luter Escovalo há 2 anos 681
Napoli forward Mertens has scored 131 goals for the club. AFP

Na 14ª jornada da Serie A os líderes do campeonato receberam a Lazio e venceram com um convincente 4-0 para confirmar a sua posição na tabela.

Os comandados de Luciano Spalletti recebiam a Lazio no San Paolo com a missão de manter a sua posição na tabela classificativa e os comandados de Sarri vinham para conquistar os três pontos e derrotar um dos gigantes da competição e subir no campeonato. O encontro começou, e nos primeiros minutos ficou claro que a equipa da casa estava confiante e não pretendia deixar escapar pontos em casa e a recompensa chegou logo aos 7 minutos de jogo quando Mertens cai dentro da área e o árbitro mandou seguir, oportunidade aproveitada por Zielinski que aproveitou o ressalto da disputa de bola para rematar com força e fazer o primeiro golo do econtro. O ritmo não abrandou e aos 10 minutos de jogo Mertens protagoniza uma jogada individual deixando um jogador no chão após o seu drible e finalizando com um remate colocado à entrada da área sem hipóteses para Reina e fazendo o 2-0. O domínio da equipa da casa era mantida e os comandados de Maurizio Sarri tinham sérias dificuldades a chegar à baliza de Ospina. Do outro lado o Napoli não abrandava e aos 29 minutos da primeira parte, Dries Mertens responde ao passe de Insigne com um remate cruzado de fora da área com conta peso e medida que só terminou no fundo das redes da baliza da Lazio e fazendo o terceiro golo do encontro. No regresso dos balneários ambos os treinadores promoveram diversas alterações, de modo a chegar mais perto dos seus objetivos, mas apesar de algumas tentativas sem sucesso o ritmo da equipa da casa não poderia ser parado e controlava as ocasiões e a posse de bola no encontro. O tempo corria e a Lazio de SArri não tinha respostas no ataque nem na defesa. O Napoli, assumiu o controlo da posse de bola e aos 85 minutos de jogo colocou a "cereja no topo do bolo" com um golaço de fora de área de Fabián Ruiz imparável que confirmou o resultado final de 4-0 em San Paolo. Os três pontos ficaram em casa e o Napoli continua a caminhar na direção do título italiano.