O sonho da LaLiga acabou: Barça perde de virada em casa!

Dilson Cassaro há 2 anos 2k
Acabou a LaLiga para o Barça. EFE/Alejandro García

Pela 37ª rodada da LaLiga, o Barcelona recebeu o Celta de Vigo, teve chance de definir o jogo já no 1º tempo, mas acabou perdendo chances que não poderia e acabou dizendo adeus ao Campeonato Espanhol.

Para o Barcelona, era vencer o Celta e torcer pelo seguinte: O Atlético de Madrid teria que perder pelo menos um jogo e empatar o outro. Além disso, o Real Madrid teria que empatar nos dois ou ganhar um e perder o outro. Uma situação mais do que complicada.

Os 'culés' pareciam bastante confiantes, pois entraram em campo e dominaram a partida com uma superioridade intrépida.

A pressão azulgrana era intensa e incessante: Dembelé fez um lindo drible em linha de fundo, tocou no meio para Messi, que driblou o marcador mas foi travado na hora do chute. Logo depois, o argentino tocou para Griezmann sozinho na linha de fundo, ele tentou chutar mas o goleiro fez uma bela defesa.

O argentino queria mesmo abrir o placar e quase conseguiu em duas jogadas seguidas: ele bateu colocado da entrada da área e quase fez um golaço no ângulo. Na continuidade, ele tabelou com Griezmann e recebeu uma cavadinha na entrada da pequena área, mandando uma bomba de 1ª que tirou tinta do travessão.

Enquanto isso, a única chegada pelo time visitante veio aos 25 minutos, com Santi Mina recebendo na meia-lua, mas sendo desarmado por Piqué.

Água mole em pedra dura... e gol do BarcelonaBusquets faz um lançamento lindo da intermediária buscando Messi na entrada da pequena área, mandando de cabeça cruzado e matando o goleiro.

Depois dessa surpresa, os de Koeman sentiram o baque e diminuíram o ritmo até o jogo chegar ao intervalo.

Para a 2ª metade, o Barcelona não voltou em ritmo tão agressivo, mostrando que o gol sofrido havia mesmo mexido com o time da casa.

O Celta apareceu mais solto em campo e via possível um gol da virada, mas as chances mais claras saíram dos pés dos locais.

As coisas poderiam ser boas para o Barça aos 60 minutos, mas uma chance clara foi desperdiçada. Piqué cabeceou no 2º pau em cruzamento encobrindo o goleiro. Araújo apareceu no gol livre e mandou de cabeça por cima do gol.

Dembélé continuou bem no jogo e teve duas chances consecutivas de marcar que acabaram em boa defesa do goleiro.

A equipe visitante ia se soltando cada vez mais e o Celta teve uma boa chance de marcar seu 2º gol: Denis Suárez recebeu na entrada da área e chutou uma bomba rasteira no canto, mas o goleiro fez uma linda defesa.

Messi estava muito bem e continuava procurando o gol que não saía. E quando tudo parecia acabar em um apático empate, o Celta aproveitou a expulsão de Lenglet para fazer a festa na zaga 'culé': Cruzamento venenoso acabou encobrindo Ter Stegen e batendo na trave. Na volta, Santi Mina pegou em cheio e mandou uma bomba no gol vazio. O gol da virada saiu aos 88 minutos.

O amargo resultado significou o adeus do Barça à LaLiga, que terminou a rodada com a vitória de virada do Atlético de Madrid sobre o Osasuna e a vitória do Real Madrid sobre o Athletic Bilbao por 1 a 0. Na tabela, Atlético tem 83 pontos, Real Madrid 81 e Barcelona 76.