Os "Dragões" dão a volta e vão para a segunda mão em vantagem!

BeSoccer há 2 anos 3k
Vitória heroica dos dragões em Alvalade. EFE

Na primeira mão das meias-finais da Taça de Portugal, os comandados de Conceição dão a volta ao marcador e conseguem a vitória por 2-1 em Alvalade.

O FC Porto entrava em campo neste encontro como o melhor marcador da competição tendo apontado 16 golos nos seus encontros. O Sporting tentava utilizar o fator casa para conseguir uma vitória determinante no futuro da eliminatória.

O encontro começou com o FC Porto a tomar co controlo territorial do terreno de jogo e um Sporting a utilizar a qualidade técnica e a velocidade àra surpreender nos contra ataques.

O jogo avançava com ambas as equipas a demonstrarem uma enorme dificuldade para castigar o adversário no último terço do terreno e a não conseguirem ganhar a vantagem no marcador, com algumas oportunidades a chegarem perto mas a não incomodarem significativamente os guarda-redes até ao apito do intervalo num encontro marcado por paragens devido a tochas lançads sobre o terreno de jogo.

A segunda parte ganhou forma e começou com ambas as equipas a batalhar para conseguir a vantagem com destaque para Taremi, Sarabia ao tentarem fazer a diferença no marcador.

Depois de várias ameaças, ao minuto 49, um livre lateral ensaiado por Pedro Porro, viu o médio a fazer o passe para Sarabia que se encontrava isolado na entrada da área dos "dragões" e com um remate colocado ao ângulo superior esquerdo da baliza de Marchesín abriu o marcador.

O jogo retomou com o dobro da intensidade e o FC Porto pressionava cada vez mais de modo a fazer o empate e voltar a entrar o jogo, no entanto, os bons desempenhos defensivos de Mathues Reis, Adán e Coates dificultavam a tarefa aos comandados de Sergio Conceição.

A persistência dos visitantes foi recompensada ao minuto 59 quando Evanilson é carregado no interior da área por Porro e ganha o penálti para os "dragões" que Taremi converte com um remate colocado ao canto inferior esquerdo que bate no poste antes de nivelar o marcador.

No seguimento do encontro a defesa leonina não parecia capaz de travar os ataques protagonizados por Pepê e Zaidou que conseguiam cada vez mais ser uma ameaça constante para Marchesín.

No 64º minuto os medos dos adeptos leoninos se tornaram numa realidade quando Evanilson recebeu o toque em habilidade de Taremi depois de uma arrancada impressionante de Pepê e fez na área o 2-1 final que levaria o Porto em vantagem para a segunda mão depois de 98 minutos de futebol intenso e vários cartões amarelos em Alvalade.