PORTUGAL ESTÁ A UMA VITÓRIA DO MUNDIAL!

Mariana Oliveira há 2 anos 6k
PORTUGAL ESTÁ A UMA VITÓRIA DO MUNDIAL.AFP

Portugal está a uma vitória do Mundial do Qatar depois de vencer a Turquia na semifinal da Repesca por 3-1.

Portugal e Turquia disputaram esta noite a semifinal da Repesca para o Mundial do Qatar 2022 no Dragão e a Seleção das Quinas saiu vitoriosa. Num encontro disputado até ao último segundo, Otávio, Jota e Matheus Nunes fizeram os golos para Portugal enquanto que Yilmaz fez o golo de honra turco.

Noite de loucos no Porto com um lugar no Mundial em disputa onde a Seleção treinada por Fernando Santos apareceu renovada. Foram muitos os jovens jogadores chamados a ultrapassar o primeiro obstáculo no caminho para a maior competição de seleções no mundo do futebol. As novidades começaram na baliza onde Diogo Costa marcou presença deixando o seu compatriota, Rui Patrício, no banco. Otávio também foi uma das novidades no onze inicial da partida desta noite e fez questão de aproveitar a aposta do treinador português, pois foi um dos melhores em campo.

Portugal começou o jogo a dominar apesar das importantes baixas na defesa e no meio campo. Aos 11' os lusos tiveram a primeira ocasião flagrante de golo, mas Diogo Jota não conseguiu dar a direção correta ao remate e ficou a centímetros do golo. No entanto, os adeptos portugueses nas bancadas não tiveram que esperar muito para gritar o primeiro golo da noite. Aos 15' e depois de uma jogada iniciada com a desmarcação de Cristiano Ronaldo que deixou a bola para Jota, o avançado do Liverpool conseguiu libertar em grande esforço o esférico para Bernardo Silva. O médio do Manchester City fez o remate de primeira rasteiro que encontrou o poste da baliza de Cakir e viajou para o outro lado da área para a recarga de Otávio. O jogador do Porto estreou-se assim a marcar pela Seleção Portuguesa fazendo o 1-0.

Depois do golo luso, Portugal baixou de intensidade e passou por alguns calafrios. A Danilo, Dalot e Moutinho não tiveram o seu melhor jogo com a camisa da Seleção ao peito e foram vários os passes falhados em zona perigosa, que por sorte não foram convertidos em golo pela Turquia.

Ainda antes do intervalo e contra a corrente do jogo, Portugal chegou novamente ao golo. Jogada de insistência por parte de Bernardo Silva que libertou para Otávio fazer o cruzamente preciso para cabeça de Jota. O avançado nem saltou e fez um tremendo cabeceamento a arrasar o poste fazendo o 2-0 na partida. Era o golo do alívio depois de uma grande intensidade da Turquia. Portugal foi assim com dois golos de vantagem para o intervalo.

A segunda parte começou com uma Turquia resignada e com grande produção ofensiva lusa que apesar das várias oportunidades para alargar a diferença no marcador não conseguiu concretizar e como quem não marca sofre, o golo da Turquia chegou aos 65' por Yilmaz. O avançado turco combinou com Ünder, e com uma enorme passividade da defesa lusa rematou rasteiro para o golo de honra. Era o 2-1 que fazia renascer a esperança turca.

Portugal parecia novamente descontrolado depois do golo sofrido e aos 83' Fonte cometeu uma grande penalidade assinalada pelo VAR. Os adeptos lusos começavam a ver a passagem à final da Repesca mais complicada, mas no Dragão houve um milagre. Yilmaz, que minutos antes foi bestial ao marcar o 2-1, da marca dos onze metros tornou-se na besta. O turco não conseguiu fazer melhor e rematou a roçar a barra da baliza lusa e falhou o penalti. O falhanço do jogador do Lille foi festejado no estádio como se de um golo de Portugal se trata-se.

A poucos minutos do jogo, Fernando Santos realizou uma tripla susbtituição que valeu o 3-1. Matheus Nunes entrou para o lugar de Moutinho e aos 94' isolou-se para selar em definitivo o jogo e, assim como Otávio, estreou-se a marcar pela Seleção

Com este resultado e com o resultado do jogo entre a Itália e a Macedónia do Norte (0-1), o mais difícil está feito. Portugal vai defrontar a Macedónia do Norte na final da Repesca e está neste momento a uma vitória do Mundial do Qatar. A final será na próxima terça-feira (29) no Dragão e espera-se um grande apoio dos portugueses no estádio.