Portugal sub-21 dá enorme tropeção na Bósnia

João Sampaio há 6 anos 929
Os jovens lusos foram infelizes na definição, e saíram por isso derrotados. FPF

Seleção de 'esperanças' sai derrotada de Zenica (3-1) e perde invencibilidade em apuramentos que remontava a 11-10-2011. Quase seis anos, portanto.

Rui Jorge experienciou esta terça-feira algo que não sabia o que era há praticamente seis anos: Perder num jogo de apuramento pelos sub-21 portugueses. A Seleção de 'esperanças' portuguesa saiu de Zenica derrotada por 3-1 pela Bósnia, no segundo jogo de qualificação para o Europeu'2019 sub-21.

O jogo até começou bem para os comandados de Rui Jorge, já que João Carvalho abriu o ativo aos 10 minutos, colocando os lusos na frente. Só que o discernimento foi decaindo nos homens do meio-campo visitantes, e os da casa aproveitaram para crescer, até que chegaram mesmo ao empate.

Serbecic foi mais forte que toda a gente, na sequência de um pontapé de canto, e fez o 1-1 aos 22'. A igualdade persistiu até ao intervalo, e embora Portugal tenha entrado com vontade no segundo tempo, a cabeça da zona criativa já não era a melhor e nem as substituições (Rui Jorge lançou o jovem, de apenas 17 anos, João Félix na partida) impediram a reviravolta. Demirovic concluiu da melhor forma uma boa transição dos bósnios, à passagem do minuto 77.

Portugal foi em busca do empate, mas as ocasiões mais perigosas foram sempre dos da casa até final, tendo o 3-1 chegado mesmo em cima do último apito do árbitro, por Luka Menalo, aos 90+4'.

Com este desaire, os sub-21 portugueses somam agora três pontos, ao cabo de dois jogos realizados nesta fase de apuramento para o Europeu de 2019 da categoria.