Prolongamento em Vila do Conde atira o Benfica para fora da Taça de Portugal

João Sampaio há 6 anos 2.6k
Salvio bem lutou, mas o triunfo sorriu mesmo aos de Vila do Conde. Twitter/SLBenfica

Os 'encarnados' saíram derrotados por 3-2 do estádio dos Arcos, caindo nos oitavos da Taça; já o Rio Ave segue para os quartos da 'Prova Rainha' do futebol português.

Temos menos um 'grande' na Taça de Portugal. O Benfica perdeu por 3-2 no Estádio dos Arcos, esta quarta-feira, perante o Rio Ave, e está por isso fora da 'Prova Rainha' do futebol português.

Num jogo que prometia muito, e não desiludiu, foram até os visitantes a marcar primeiro, num grande golo de Jonas (36'). O tento do brasileiro veio premiar uma bela primeira parte do conjunto 'encarnado'.

Mas nos segundos 45 minutos tudo mudou, e desde bem cedo. Logo aos 47' Lionn empatou para o Rio Ave. A equipa da casa surgiu mais afoita (mais igual ao que tem mostrado esta temporada) nesta segunda metade, e num belo lance individual Rúben Ribeiro completou a reviravolta, aos 62'.

O Benfica teve depois uma ocasião incrível para chegar ao empate, mas Jonas viu Cássio parar-lhe as intenções de golo, e um penálti, aos 84'. No entanto o empate chegou mesmo, e não muito depois, pelo capitão Luisão (86'). O 'Girafa' teria no entanto que deixar o jogo já nos descontos, devido a lesão, deixando as 'águias' com 10 unidades à beira de um prolongamento que acabou mesmo por chegar.

Na terceira parte desta excelente partida foi de novo o Rio Ave a marcar, fruto de nova boa entrada. Barreto trabalha bem na área, remata mas a bola desvia em Jardel e acaba por isolar Guedes que apenas tem que empurrar para a baliza. 3-2 aos 94', e o Benfica a ter que ir em busca do prejuízo, e com menos um elemento.

Os 'encarnados' tentaram, ainda se aproximaram algumas vezes com perigo da baliza de Cássio, mas o resultado não mais se alterou e o Benfica ficou mesmo pelos oitavos de final da Taça de Portugal.

Já o Rio Ave segue para os quartos, depois de ter eliminado dois dos mais clubes do panorama do futebol português: Sporting de Braga e Benfica.