Segunda parte eficaz dá novo triunfo ao FC Porto

Gonçalo Santos há 6 anos 1.7k
'Dragões' já somam 15 pontos no campeonato. Twitter

'Azuis e brancos' voltam a vencer, desta feita diante do Desportivo de Chaves, e mantêm a liderança da Liga NOS, em igualdade pontual com o Sporting CP.

O FC Porto não desarma na Liga NOS e, na receção ao Desportivo de Chaves, voltou a vencer, desta feita por 3-0 - foi a quinta vitória em cinco jornadas para a equipa de Sérgio Conceição.

No Estádio do Dragão, os 'azuis e brancos' tiveram de suar para bater o conjunto de Luís Castro e só nos últimos minutos do encontro é que conseguiram construir uma vantagem tão dilatada.

Depois de uma primeira parte onde assistimos à criação de poucas chances de golo, os 'dragões' inauguraram o marcador aos 49 minutos de jogo: Vincent Aboubakar, já com a bola nos pés, arranjou espaço na área do Chaves e atirou a contar.

Depois do golo, o emblema da Invicta mostrou-se confiante e revelou a sua superioridade com a posse da bola, mas rapidamente se deixou deslumbrar e permitiu que o Desp. Chaves criasse oportunidades flagrantes para marcar,

Para felicidade do FC Porto, Willian Oliveira e Thiago Galvão falharam de forma escandalosa as respectivas chances de igualar o desafio. E como quem não marca sofre, os forasteiros ressentiram-se dos golos falhados, alguns minutos depois.

Aos 86', o brasileiro Soares falhou uma grande penalidade, mas aproveitou a recarga para apontar o seu primeiro golo da temporada, ele que tinha entrado ao intervalo para render Jesús Corona.

Logo depois, aos 88', Moussa Marega respondeu da melhor maneira possível a um cruzamento do espanhol Óliver Torres e fechou as contas do marcador, com uma finalização de qualidade.

O FC Porto continua, assim, a liderar o campeonato português, agora com os mesmos 15 pontos que o Sporting CP. O Desp. Chaves segue sem conhecer o sabor da vitória e com apenas um ponto conquistado, no último posto da Liga NOS.