Sevilha regressa às vitórias na despedida de Monchi

João Sampaio há 7 anos 816
Monchi viu o 'seu' Sevilha voltar às vitórias no dia da sua despedida do clube. EFE

Diretor desportivo foi homenageado e a equipa andaluz regressou aos triunfos, seis jogos depois (para todas as competições).

O Sevilha venceu, em casa, o Deportivo da Corunha por 4-2, o que permitiu aos andaluzes saborear um triunfo, pela primeira vez, sete jogos depois do último (1-0 ao Athletic, a 2 de março).

No jogo da despedida do ex-Diretor Desportivo do clube, Monchi (alvo de uma grande homenagem), os homens de Sampaoli iniciaram o encontro da melhor maneira, já que logo aos 58 segundos Jovetic abriu o marcador. A resposta não demorou e aos 4 minutos Kakuta (que já passou pelo Sevilha) fez o 1-1. Numa primeira parte de loucos, o Sevilha voltou a adiantar-se, aos 9', por intermédio de Pablo Sarabia, antes do mesmo Kakuta empatar aos 25'. Joaquín Correa, sete minutos mais tarde voltaria a colocar o Sevilha na frente do resultado, fazendo o 3-2, que não se alterou até ao intervalo.

No segundo tempo, o jogo acalmou, mas ainda se assistiu a um bom espetáculo, com as duas equipas a procurarem a baliza contrária (o 'Depor' por necessidade, o Sevilha porque é a sua identidade de jogo) e novo golo só voltaria a surgir para o Sevilha, que assim fechou o jogo, por Ben Yedder, aos 88 minutos, num belo trabalho individual na área da equipe galega.

Depois de uma 'travessia do deserto' (seis jogos sem vencer, cinco deles para a liga) o Sevilha voltou a dar a Jorge Sampaoli motivos para sorrir, cimentando o quarto posto na liga espanhola com 61 pontos, a um do Atlético de Madrid, na terceira posição.

Já Monchi, figura que vai ficar para sempre na história do clube, também pôde sorrir na saída.