Sp. Braga cai na Turquia mas termina como líder do grupo na Liga Europa

João Sampaio há 6 anos 446
Fábio Martins tentou remar contra a maré na Turquia, mas sem sucesso. Twitter/SCBraga

Minhotos saem derrotados do embate com o Basaksehir (2-1), mas conjugação de resultados permite-lhes terminar na 1ª posição do grupo C.

O Sporting de Braga terminou a fase de grupos desta edição da Liga Europa com uma derrota, mas a sorrir. Apesar do desaire por 2-1 na Turquia, o empate entre o Hoffenheim e o Ludogorets (no outro jogo do grupo) permitiu aos bracarenses terminar esta campanha como líderes do grupo C.

Quanto ao jogo diante do Istambul Basaksehir, foram os da casa que começaram por se adiantar no marcador, com Visca a abrir o ativo logo aos 10 minutos.

Até ao intervalo não se registaram mais golos, mas o Braga conseguiu chegar ao empate no início do segundo tempo. O central goleador, Raul Silva, voltou a marcar na Liga Europa e colocou o marcador em 1-1.

Só que até ao final o Basaksehir voltaria a marcar. Mossoró 'conquistou' uma grande penalidade, que Emre Belözoğlu converteu, aos 77'.

O resultado final ficou, assim, em 2-1 a favor dos turcos, que terminaram aqui a sua participação na Europa neste ano, ficando no terceiro lugar deste grupo C, apenas um ponto atrás do Ludogorets, segundo classificado.

O Braga, como já referimos, segue para os 16 avos de final da Liga Europa como líder deste grupo C.