Sp. Braga faz história na Alemanha

João Sampaio há 6 anos 2k
O homem do jogo: João Carlos Teixeira. Twitter/SCBraga

'Gverreiros do Minho' surpreenderam o Hoffenheim e arrancaram o seu primeiro triunfo em território germânico.

O Sporting de Braga entrou da melhor maneira possível nesta fase de grupos da Liga Europa, ao ir à Alemanha vencer por 1-2 o Hoffenheim. Convém recordar que os minhotos vinham de um desaire para a Liga NOS (2-0 em Setúbal), enquanto os germânicos tinham derrotado (no mesmo estádio onde jogaram os bracarenses), no último fim de semana... O Bayern Munique (2-0).

E o poderio dos comandados de Nagelsmann fez-se sentir na primeira meia hora. Mesmo com algumas poupanças, a equipa da casa mandou e criou ocasiões para fazer 2/3 golos (acertou mesmo na trave). Mas 'só' fez um, à passagem do minuto 24, por Sandro Wagner. Pouco depois dos 30 minutos a equipa germânica relaxou, controlava mas não com a mesma intensidade, e aproveitou o Sporting de Braga para crescer na partida. Após algumas aproximações, o golo chegou mesmo em cima do apito para o intervalo, por João Carlos Teixeira. O criativo emprestado pelo FC Porto apareceu na área e 'à ponta de lança' cabeceou sem hipóteses para Bauman, após bom centro da direita de Ricardo Esgaio.

1-1 ao intervalo, e no início da segunda parte o mundo dos alemães ficou virado ao contrário, já o Braga entrou melhor, mais personalizado, e aos 50' conseguiu mesmo a reviravolta. Dyego Sousa só teve de encostar para o 1-2, após mais um cruzamento da direita de Ricardo Esgaio.

A equipa do Hoffenheim mostrou nervosismo a partir daí, começando cedo com o jogo direto, e com alguns jogadores a mostrarem mesmo pouco à vontade com a bola (completamente o contrário do que se tinha visto no primeiro tempo). Algumas jogadas pela esquerda e bolas bombeadas para a área foi tudo o que a equipa da casa conseguiu fazer, com o apito final a chegar aos 90+5' com o 1-2 no 'placard', que anunciava o Sp. Braga como vencedor.

Um triunfo histórico para os minhotos (nunca tinham vencido em solo alemão) e que garante aos homens de Abel Ferreira a liderança do grupo C desta Liga Europa, já que no outro jogo do grupo se registou um empate a zero entre o Istambul e o Ludogorets.